• 点赞

TOP系列芯片会锁死吗??

用TOP260YN做了一个电源,但测试了几次电源突然不工作了,测试TOP的V脚电压为101V,C脚电压为55V,断开AC,把C脚接地放电,还是不能工作。更换了一块新的TOP260YN后电源正常工作。奇怪的是把刚不能工作的那块换回去又能正常工作了,这是什么原因引起的,要怎么解决?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
dede
LV.2

TOP260YNV脚灌入336uA以上电流且时间在100uS以上,芯片锁定

但V脚电压101V,C脚电压55V,IC可能会损害的,是不是测试有问题

luobinkf
LV.2
@dede
TOP260YNV脚灌入336uA以上电流且时间在100uS以上,芯片锁定但V脚电压101V,C脚电压55V,IC可能会损害的,是不是测试有问题
测试电压没问题,而且芯片又没有坏。我电路上设置的V脚保护是接上5.1K电阻的,就算保护也不会锁死。我短路试过会自动恢复。它不工作我想不清楚是哪里的原因
谢厚林
LV.12
@luobinkf
测试电压没问题,而且芯片又没有坏。我电路上设置的V脚保护是接上5.1K电阻的,就算保护也不会锁死。我短路试过会自动恢复。它不工作我想不清楚是哪里的原因
C脚50V太高了,C脚的电压应该超不过5.8V
luobinkf
LV.2
@谢厚林
正常工作是4.8V到5.8V,我现在遇到的问题是芯片突然不工作,C脚电压有55V那么多,我是想问为什么芯片会突然不工作,而且C脚的电压在55V??     为什么换了一下芯片,再换回来就工作了?? 是什么原因导致它突然就不工作死掉了
luobinkf
LV.2
@luobinkf
正常工作是4.8V到5.8V,我现在遇到的问题是芯片突然不工作,C脚电压有55V那么多,我是想问为什么芯片会突然不工作,而且C脚的电压在55V??  为什么换了一下芯片,再换回来就工作了??是什么原因导致它突然就不工作死掉了
担心电源量产后,要是再出现这样的的问题,那总不能每个都去拆一次吧。
谢厚林
LV.12
@luobinkf
正常工作是4.8V到5.8V,我现在遇到的问题是芯片突然不工作,C脚电压有55V那么多,我是想问为什么芯片会突然不工作,而且C脚的电压在55V??  为什么换了一下芯片,再换回来就工作了??是什么原因导致它突然就不工作死掉了
如果IC已经损坏,IC没有工作,C脚可能与别的高压脚连接了。IC损坏了,测试脚的电压就没有意义了。 你的IC如果是从正规的代理买的,可以找代理帮忙分析,或者要代理送PI美国分析。
tabing_dt
LV.10
TOP芯片应该没有锁芯片的问题,是不是IC烧坏掉了?
trllgh
LV.9
@谢厚林
估计芯片已经烧坏了,电源芯片一般没有熔丝,不存在锁死的问题吧
tosky
LV.4
有可能IC损坏了
trllgh
LV.9
电源芯片应该不会锁死吧,又不是单片机,应该是坏了。
唉,不会是没有插好吧。一半非正常问题原因很低级的
@zhaojiahighaim
唉,不会是没有插好吧。一半非正常问题原因很低级的
不会锁死,估计损坏。
wuyh123
LV.6
@flowerhuanghua1
不会锁死,估计损坏。
多打几台样机试试。确定到底什么问题。