• 点赞

找一个输入电压可以达到36V的电压跟随IC?

请问需要跟随10-36V电压的话,该选什么型号的电压跟随IC?

没有36V的话,32V,30V也能凑合

我两边电路需要隔离一下,所以用高阻抗的电压跟随器,

电压大概是10-36V,我看了几个IC,好像输入电压没有这么高的啊?

看来我的水平真是低到一定程度了,

我就是找一个输入电压可以达到36V的电压跟随IC,这个很难理解吗?

本人对电子方面只是了解一点皮毛,我这样提问没问到点上吗?

水平不够,问个问题都不会啊

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
macemo
LV.2
顶下,请大家帮帮忙啊
@macemo
顶下,请大家帮帮忙啊
表示没有明白你的意思
macemo
LV.2
@rj44444
表示没有明白你的意思

我两边电路需要隔离一下,所以用高阻抗的电压跟随器,

电压大概是10-36V,我看了几个IC,好像输入电压没有这么高的啊?

荨麻草
LV.3
@macemo
我两边电路需要隔离一下,所以用高阻抗的电压跟随器,电压大概是10-36V,我看了几个IC,好像输入电压没有这么高的啊?
需求描述不清,可否画个示意图?
macemo
LV.2
@荨麻草
需求描述不清,可否画个示意图?

看来我的水平真是低到一定程度了,

我就是找一个输入电压可以达到36V的电压跟随IC,这个很难理解吗?

本人对电子方面只是了解一点皮毛,我这样提问没问到点上吗?

水平不够,问个问题都不会啊

@macemo
看来我的水平真是低到一定程度了,我就是找一个输入电压可以达到36V的电压跟随IC,这个很难理解吗?本人对电子方面只是了解一点皮毛,我这样提问没问到点上吗?水平不够,问个问题都不会啊
我也还是没明白,请问跟随电压干什么用?被跟随的电压是什么?
@macemo
我两边电路需要隔离一下,所以用高阻抗的电压跟随器,电压大概是10-36V,我看了几个IC,好像输入电压没有这么高的啊?
这种运放一般是功率运放,有的话价格很高,你可以用功放IC来做,比如LM1875,TDA2030接成单电源形式
@rj44444
这种运放一般是功率运放,有的话价格很高,你可以用功放IC来做,比如LM1875,TDA2030接成单电源形式

用三端稳压的电源芯片LM7824是否可以?

输入电压可以到40V,输出电流可到1A。

@问问达达
用三端稳压的电源芯片LM7824是否可以?输入电压可以到40V,输出电流可到1A。
稳压器如何实现输入输出跟随?稳压器总是有压差
@rj44444
稳压器如何实现输入输出跟随?稳压器总是有压差
是啊,压差该怎么解决呢?
@问问达达
是啊,压差该怎么解决呢?
用一个功放IC接成电压跟随器
荨麻草
LV.3
@rj44444
楼主说到,两边电路需要隔离一下(我理解的是电气隔离),这个有难度...
@rj44444
请问现在的音频功放是否就是大功率的运算放大器?
@荨麻草
楼主说到,两边电路需要隔离一下(我理解的是电气隔离),这个有难度...
感觉他指的应该是缓冲,不是隔离
@问问达达
请问现在的音频功放是否就是大功率的运算放大器?
某些应用下可以这么认为
@荨麻草
另外也不知道楼主要求的跟随精度到多少?是否只需要跟随交流变化?等等
@rj44444
某些应用下可以这么认为
谢谢!
macemo
LV.2
@rj44444

我找了一下两个器件的参数,电压上应该都是满足要求了,

看到你们又说到精度问题,

我就想问下,这两个器件做成电压跟随的话,输入电压跟输出电压会有多少来去?

如果要求不高的话用射极跟随器就行了!
jiangtao
LV.2
不能分压吗?