• 点赞

3525做DC24v-DC380V疑问

3525做DC24v-DC380V,空载能稳压380V,一加载,电压就往下降

,加到150W,电压就只有310V, 大家帮忙看看,哪里有问题,用的是EE42的磁芯,设想要600W
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
rj44444
LV.9
电源带负载能力太差,或者变压器匝比太小
luanxuezm
LV.5
空载时,3525输出驱动波形占空比7%,一加载,空载比马上就最大47%,没有渐进的过程
luanxuezm
LV.5
@rj44444
电源带负载能力太差,或者变压器匝比太小
前级4T+4T,后极64T,还小吗
rj44444
LV.9
@luanxuezm
空载时,3525输出驱动波形占空比7%,一加载,空载比马上就最大47%,没有渐进的过程
你不要闭环,如果你的输入带载能力足够,这个匝比没问题
luanxuezm
LV.5
@rj44444
你不要闭环,如果你的输入带载能力足够,这个匝比没问题
难道不用反馈吗,能具体点吗,这个带载能力怎么测,我加载就电压下降,那肯定带载能力不行了,那变压器功率应该可以的呀,为什么呢
rj44444
LV.9
@luanxuezm
难道不用反馈吗,能具体点吗,这个带载能力怎么测,我加载就电压下降,那肯定带载能力不行了,那变压器功率应该可以的呀,为什么呢
不用反馈
luanxuezm
LV.5
@rj44444
不用反馈
这样输出电压会不会很高啊,会不会把大电容搞坏,总要加点过压保护之类的吧,我明天试试
rj44444
LV.9
@luanxuezm
这样输出电压会不会很高啊,会不会把大电容搞坏,总要加点过压保护之类的吧,我明天试试

如果你怕过冲电压损坏电容,你把反馈设定的稳压值设置在电容耐压附近就行了,比如你450V电容,你反馈设定420左右吧

zhtinfen
LV.3
@rj44444
如果你怕过冲电压损坏电容,你把反馈设定的稳压值设置在电容耐压附近就行了,比如你450V电容,你反馈设定420左右吧
哥们 现在情况如何 我也要用3525做个1000W 有情况一起探讨下哈 
duxu_hit
LV.4
变压器漏感大导致丢失占空比
ymyangyong
LV.12
@luanxuezm
前级4T+4T,后极64T,还小吗

匝比还真是小了,次级匝数要增加。

luanxuezm
LV.5
@duxu_hit
变压器漏感大导致丢失占空比
我量是0.2uh,不大吧
luanxuezm
LV.5
@rj44444
我开环试了,只有394V,怎么会这么低呀,奇怪
luanxuezm
LV.5
@ymyangyong
匝比还真是小了,次级匝数要增加。
那匝比多少合适呀
rj44444
LV.9
@luanxuezm
我开环试了,只有394V,怎么会这么低呀,奇怪
24*64/4=384
ymyangyong
LV.12
@luanxuezm
那匝比多少合适呀
这个匝比最高输出才384v,满载下没有余量了,还要考虑线路等压降的影响,后级先增加几匝试试吧。
luanxuezm
LV.5
@rj44444
24*64/4=384
我看老寿先生做12v/220V/600w,用2T-2T,60T,算一下:12*60/2=360,为什么就能行呢,http://bbs.dianyuan.com/topic/574783
rj44444
LV.9
@luanxuezm
我看老寿先生做12v/220V/600w,用2T-2T,60T,算一下:12*60/2=360,为什么就能行呢,http://bbs.dianyuan.com/topic/574783
本来就行,你出220V交流,母线340就差不多了
luanxuezm
LV.5
@rj44444
本来就行,你出220V交流,母线340就差不多了
现在问题是一加载,母线电压就往下降,不到150W,电压就到310V,输出就无法保证220V
rj44444
LV.9
@luanxuezm
现在问题是一加载,母线电压就往下降,不到150W,电压就到310V,输出就无法保证220V
开环了如果还有这个问题就是你电池的容量不够或者变压器线径太细了
luanxuezm
LV.5
@rj44444
开环了如果还有这个问题就是你电池的容量不够或者变压器线径太细了
我加大电瓶试试,谢谢
luanxuezm
LV.5
@rj44444
我现在用33AH的4个电瓶,线径0.8*8的,还是老样子啊
luanxuezm
LV.5
@rj44444
我后来发现去掉输入端串联的电流表,就好了,加载电压稳住了 
rj44444
LV.9
@luanxuezm
我后来发现去掉输入端串联的电流表,就好了,加载电压稳住了 
...初级测电流很大的,电流表的采样电阻导致你实际的输入电压太低
yuanfenru
LV.4
@rj44444

你好,问一个 小白问题 如何把反馈设定的稳压值设置在电容耐压附近。450V电容 要在那里修改??