• 点赞

电磁炉功率控制软件是怎样设计?

各位大师,大家好,我再开发电磁炉是遇到两个问题请求解答:

电磁炉设计采用双闭环控制,PWM占空比决定频率输出,检测为什么不同档下频率也会发生改变,是跟软件设置还跟外围硬件有关系了?谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

一点不奇怪,你检测的机器是老式模拟机器调频调功的。

现在圈里流行数字机器,占空比也开始流行起来了。谐振点会自动检测。建议你用P3288K之类芯片,芯片厂家有开发包提供。

Ruoking
LV.1
@wangchongpapa001
 一点不奇怪,你检测的机器是老式模拟机器调频调功的。 现在圈里流行数字机器,占空比也开始流行起来了。谐振点会自动检测。建议你用P3288K之类芯片,芯片厂家有开发包提供。

谢谢,还有个问题是,根据理论分析,输出功率和负反馈电流电压成正比,上面图片数据可以得出,但是我实际测试得出的情况与之相反,为什么了?

@Ruoking
谢谢,还有个问题是,根据理论分析,输出功率和负反馈电流电压成正比,上面图片数据可以得出,但是我实际测试得出的情况与之相反,为什么了?

你的意思功率越大互感器感应出来的信号电压越低?

igbtsy
LV.9

《检测为什么不同档下频率也会发生改变,是跟软件设置还跟外围硬件有关系了?》

楼主这样说,好象你没有动手做过单管的模式。

你调功时正脉宽改变了,整个周期也改变了,况且对负脉宽也有一定的要求,要跟着正脉宽的变化作一定的跟踪变化,整个工作周期都变了很多,频率是周期的倒数,能不变吗?

Ruoking
LV.1
谢谢连长,我的意思是功率越大,电压信号越高!
@Ruoking
谢谢连长,我的意思是功率越大,电压信号越高!

功率大电流就大,互感器出来的波形幅度就大啊。对应的输出电压就高。有不对的么?我觉得对哦。