• 点赞

UC3843 7脚上的供电的疑问

公司有一款开关电源,小弟昨天打开看了一下,发现7脚上的供电是工频经过整流后的300V接一个限流电阻后直接接到7脚上的,这种方法我在好多资料上见过.可是总觉得有点担忧,可靠吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
另外,TL494 和IR2110可不可以这样用?请各位大侠高手给与指点!
dadodo
LV.7
看看3843的资料就明白为什么这么做了
dadodo
LV.7
看看3843的资料就明白为什么这么做了
还有其他的吗?仔细看看.
@徒手搏虎
还有其他的吗?仔细看看.
还有从变压器的一个引脚引出的一个电阻串一个二极管,其他就是常规的滤波电容!
很显然你没有看全,仅这一个电阻是不行的,肯定还有其它的器件,如滤波电容,或者有稳压管,还可能有加辅助电源绕组
@飞奔的蜗牛
还有从变压器的一个引脚引出的一个电阻串一个二极管,其他就是常规的滤波电容!
这就对了,这才是真正用来供IC电的.这样就可靠了哦
@西岭电气
我明白了,谢谢!当时还有点奇怪呢,怎么这个电容值这么大啊!
@飞奔的蜗牛
我明白了,谢谢!当时还有点奇怪呢,怎么这个电容值这么大啊!
呵呵.
@西岭电气
UC384X 7脚上都有34V稳压吗?
@飞奔的蜗牛
UC384X7脚上都有34V稳压吗?
34V稳压管是保护3842的,使其不超过34v.
@西岭电气
很显然你没有看全,仅这一个电阻是不行的,肯定还有其它的器件,如滤波电容,或者有稳压管,还可能有加辅助电源绕组
恩,我以前没有仔细看资料,现在明白了.我发现每看一遍资料都会有收获!