• 点赞

150W LED电源问题

150W LED电源,如果用一只L6562,推两只MOS和两只变压器,次级整流后再并联。这样可以吗?请同行帮忙分析一下可行性及成本上有没有优势。

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
一个L6562搞150W,不太好搞
很呛
单级PFC的峰值电流非常大!你想想,DCM模式的峰值电流差不多是CCM模式的2倍,而单级PFC的话还要乘以1.414倍,能不能做你猜得到了。如果一定要高PF,建议用二级吧,别花太多心思在这上面了。我做过100W单级的,还只做了单电压。
是可以的,你可以试试。但成本不会比用二级的便宜。
ta7698
LV.9
6562驱动两个变压器搞150W不太好玩!并联均流问题就是一个障碍。要我说还不如用APFC+QR还实在一些。
dsic
LV.6

就如同大家所说的一样,确实有难度,单级150W有点大。还有一点,两个变压器平衡是个问题,ZCD如何检测也是个问题。

但是,很少有人敢这样做,你去做了,不管是成功还是失败,都会有非一般的收获。

Babycyc
LV.3

哈,你这个我不太懂,不过我懂电容及电感方案的,这个是我的联系方式2425613034QQ。

jacky-li
LV.7
@jerome0117
讲义周边零件修改即可http://bbs.dianyuan.com/topic/1459316http://www.dianyuan.com/bbs/1471726.html
APFC+QR:50-150W有现成方案,QQ545423077
@jacky-li
APFC+QR:50-150W有现成方案,QQ545423077
你的方案收费吗?
piaobo83
LV.4
现在整了个6562+STR6756非同步整流方案的。输出30V4A。效率220V时88.5%。6576的资料上做的。本想在负载短路时能锁死状态,但电源老是重启,一直调试不成功。有点郁闷!
dsic
LV.6
@piaobo83
现在整了个6562+STR6756非同步整流方案的。输出30V4A。效率220V时88.5%。6576的资料上做的。本想在负载短路时能锁死状态,但电源老是重启,一直调试不成功。有点郁闷!

老是重启有什么不好的地方?不安全?还是别的原因?

山东大汉
LV.10
@dsic
会损坏芯片, 尽量不要经常损耗它
shenx123
LV.10
@ta7698
6562驱动两个变压器搞150W不太好玩!并联均流问题就是一个障碍。要我说还不如用APFC+QR还实在一些。
电流无法控制统一的, 很难实现的
luck_gfb
LV.7
为什么不做成交错反激的呢,用交错反激会好得多,可在电源网上查一下
祖韩
LV.7
@luck_gfb
为什么不做成交错反激的呢,用交错反激会好得多,可在电源网上查一下
楼主那样做确实不行,不过交错反激PFC不知道纹波电压如何。可以试试
piaobo83
LV.4
@dsic
想尽量做到锁死状态,老是重启,瞬间功率有35W左右。
jacky-li
LV.7
@不要放弃
你的方案收费吗?

不用

shenx123
LV.10
@dsic
就如同大家所说的一样,确实有难度,单级150W有点大。还有一点,两个变压器平衡是个问题,ZCD如何检测也是个问题。但是,很少有人敢这样做,你去做了,不管是成功还是失败,都会有非一般的收获。
建议没必要的话, 不必尝试
shenx123
LV.10
@piaobo83
想尽量做到锁死状态,老是重启,瞬间功率有35W左右。
瞬间电流太大了吧
shenx123
LV.10
@祖韩
楼主那样做确实不行,不过交错反激PFC不知道纹波电压如何。可以试试
交错反激的震荡波形也不好看的
山东大汉
LV.10
@jacky-li

这个附加元件是不是很复杂呢?问题是调试简单才是最好