• 点赞

散热器过电流

各位电源网的小伙伴们,小弟在做一个48V逆变器,前级电流很大,需要用到铜牌,又要用到散热器。那能不能用铝散热器过大电流呢?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
hnzkwz
LV.7
完全可以,逆变器好多都是这样搞的,前提是你散热器够厚~
@hnzkwz
  我的散热器很厚的,是条形的铝散热器。电流要过80A。
hnzkwz
LV.7
@starmiao71
完全可以,区区80A
ta7698
LV.9
@starmiao71
完全可以,不过接线的地方要接紧、可靠!
@hnzkwz
完全可以,区区80A

这个是我的散热器,过80A应该没压力。我的48V3KW逆变器用到两条。

@ta7698
完全可以,不过接线的地方要接紧、可靠!
谢谢师长,我先试一下。
@starmiao71
谢谢师长,我先试一下。
接线端子最好用铜材质的,并且有M4毫米的螺丝紧固是没什么问题!最好用多根线并联使用这样效果更佳!如果多根线螺丝必须紧固牢靠!
@chen2011qian
接线端子最好用铜材质的,并且有M4毫米的螺丝紧固是没什么问题!最好用多根线并联使用这样效果更佳!如果多根线螺丝必须紧固牢靠!
好的,我试一试。谢谢!
shenx123
LV.10
@starmiao71
[图片]这个是我的散热器,过80A应该没压力。我的48V3KW逆变器用到两条。
够大够猛, 足够用了
gnaijnaoul
LV.6
@hnzkwz

同样都是导电比较好的金属,完全可以拿来导电!

如果对EMI要求比较高,还是需要考虑散热器像个天线,会发射电磁波!

jerome0117
LV.8
完全可以
Constance
LV.11
可以的,但是要注意散热!
Constance
LV.11
山东大汉
LV.10
M4可以的,实际运用中蛮好的
山东大汉
LV.10
@gnaijnaoul
同样都是导电比较好的金属,完全可以拿来导电!如果对EMI要求比较高,还是需要考虑散热器像个天线,会发射电磁波!
散热器的设计, 可以搞的面积大点
理论上是可以,但不建议这样使用,因为这样使用对EMI,输出纹波会差些,散热片建议还是接地,用来散晶体热,对EMI及纹波会好些,如是做跳线过大电流还用铜片比较好。
山东大汉
LV.10
@chenyingxin7610
理论上是可以,但不建议这样使用,因为这样使用对EMI,输出纹波会差些,散热片建议还是接地,用来散晶体热,对EMI及纹波会好些,如是做跳线过大电流还用铜片比较好。
不是用铝片的吗,我看人家都是用2个脚的
山东大汉
LV.10
@starmiao71
[图片]这个是我的散热器,过80A应该没压力。我的48V3KW逆变器用到两条。
注意绝缘哦,体积大,如果碰到不该碰到的元件就不好了
@山东大汉
不是用铝片的吗,我看人家都是用2个脚的
铝片比较便宜,散热片一般都用铝片,但作为大电流跳线还是用铜片比较好些。