• 点赞

12V1500W逆变器,炸管。 急!!

12V1500W用的好好,今天一开突然炸了管。  开下机炸了1边是4个管全炸了,管是1404。   求大家帮帮忙
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
LV.6

呵呵!!莫名其妙  看看是这个吗?

ZBYZBYZBY
LV.4
@1239912
呵呵!!莫名其妙[图片] 看看是这个吗?  [图片]  [图片]

是的  请问是什么回事?

LV.6
@1239912
呵呵!!莫名其妙[图片] 看看是这个吗?  [图片]  [图片]
我的驱动板上烧坏了好多元件呢!一直没有时间搞他花386元啊
ZBYZBYZBY
LV.4
@1239912
我的驱动板上烧坏了好多元件呢!一直没有时间搞他花386元啊
有什么可以代替1404吗? 我们这没有卖
LV.6
@ZBYZBYZBY
有什么可以代替1404吗?我们这没有卖
3205可以
olmand
LV.6
1404的耐压有点低了,一旦输入电压有点升髙就容易炸。
ZBYZBYZBY
LV.4
@olmand
1404的耐压有点低了,一旦输入电压有点升髙就容易炸。
哦 我找了些 大家看看那个好 NCE40H21 ALD4004  75NF75  NCE40H19  3205   
ZBYZBYZBY
LV.4
@ZBYZBYZBY
哦我找了些大家看看那个好NCE40H21ALD4004 75NF75 NCE40H19 3205  

急!~~~~  帮帮忙谢谢
@ZBYZBYZBY
[图片]急!~~~~ 帮帮忙谢谢
 75NF75可以
ZBYZBYZBY
LV.4
@天涯浪子88
 75NF75可以

哦  谢谢

山东大汉
LV.10
@ZBYZBYZBY
[图片]哦 谢谢

增大MOS

山东大汉
LV.10
@1239912
3205可以

感觉MOS要承受大,需要用更大的

shenx123
LV.10
换个好点的MOS
jerome0117
LV.8
保护措施
支持你
LV.6
@ZBYZBYZBY
[图片]哦 谢谢

一、这个板驱动电压不够纯净,要加一级电感和电容滤波。

二、主板的地线走线不好,就象是功放里的多点接地会产生交流噪音那样,了要处理一下。

我在这样处理前,测出的3525输出波型很差,处理后波型明显改善。

如下图中红点有三处

ZBYZBYZBY
LV.4
@jerome0117
[图片]保护措施
 今天把管子换了,现在就是接通电源没有反应。  请问怎么回事?
山东大汉
LV.10
@支持你
一、这个板驱动电压不够纯净,要加一级电感和电容滤波。二、主板的地线走线不好,就象是功放里的多点接地会产生交流噪音那样,了要处理一下。我在这样处理前,测出的3525输出波型很差,处理后波型明显改善。如下图中红点有三处[图片] 

我感觉有些高压的部分布局太紧密了

hw865
LV.6
@ZBYZBYZBY
 今天把管子换了,现在就是接通电源没有反应。 请问怎么回事?

栅极对地和驱动电阻一起要换 

jerome0117
LV.8

变压器的个参数设计的是否合理?

设计方面的经典著作

http://bbs.dianyuan.com/topic/1459316

http://www.dianyuan.com/bbs/1471726.html

LV.6
@jerome0117
变压器的个参数设计的是否合理?设计方面的经典著作http://bbs.dianyuan.com/topic/1459316http://www.dianyuan.com/bbs/1471726.html

这台逆变器问题太多了调试起来好麻烦!我设计了一款让大家看看:

pzsd9999
LV.4
@1239912
这台逆变器问题太多了调试起来好麻烦!我设计了一款让大家看看:[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
我也想做一个1000W的,就是不会PCB,求有PCB资料的老师,给发点。邮箱scpzst@163.com
ZBYZBYZBY
LV.4
@pzsd9999
我也想做一个1000W的,就是不会PCB,求有PCB资料的老师,给发点。邮箱scpzst@163.com
把管子换了,现在就是接通电源没有反应。开10秒后管子有发热。  请问怎么回事?
cz298000
LV.3
@1239912
这台逆变器问题太多了调试起来好麻烦!我设计了一款让大家看看:[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
有没有PCB和线路图