• 点赞

辐射超标

用ACT30B做5V2A全电压输入,要求无Y电容,传导OK辐射58MHz超标,请问各位如何解决?(变压器为EE22)
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
youguobo
LV.4
这应该是你的IC的工作频率,你的变压器图纸传上来看看,还有就是你的次级要加一个小共模电感,改变你次级共模电感的圈数试试看,你的效率是多少?
cicinio
LV.4
@youguobo
这应该是你的IC的工作频率,你的变压器图纸传上来看看,还有就是你的次级要加一个小共模电感,改变你次级共模电感的圈数试试看,你的效率是多少?
MOS DS端 并一颗几十pF的电容看看
ipxzerg
LV.4
@cicinio
MOSDS端并一颗几十pF的电容看看
这种方法得小心MOS管温度.
ipxzerg
LV.4
你的电路中有共模电感吗?
hcdeng
LV.4
@ipxzerg
你的电路中有共模电感吗?
有共模电感,并且输入输出都有
有外壳吗
powerpss
LV.2
@ipxzerg
这种方法得小心MOS管温度.
Effi也会随之降低.
hcdeng
LV.4
@youping3525
有外壳吗
ipxzerg
LV.4
@hcdeng
有共模电感,并且输入输出都有
这样都还超啊?
动点逐个加磁环试试.
dingyk
LV.4
@hcdeng
把输入共模圈数见效看看.
dingyk
LV.4
@dingyk
把输入共模圈数见效看看.
把共模圈数减小看看
youguobo
LV.4
@hcdeng
最关键的还是看看你变压器的EMI处理,把你的变压器资料上传看看.
hcdeng
LV.4
@youguobo
最关键的还是看看你变压器的EMI处理,把你的变压器资料上传看看.
已经搞定,谢谢大家支持
jdchen
LV.2
@hcdeng
已经搞定,谢谢大家支持
老兄怎么搞好的总该说说吧,让大家分享一下了.
dingyk
LV.4
@jdchen
老兄怎么搞好的总该说说吧,让大家分享一下了.
我现在也有个辐射的问题搞不定,把你的方法说出来参考一下
hcdeng
LV.4
@dingyk
我现在也有个辐射的问题搞不定,把你的方法说出来参考一下
关键是变压器的工艺
powercheng
LV.9
1.MOS管管脚套上磁珠.
2.有Y电容的话Y电容管脚套上磁珠.
3.降低一下开关频率.
4.D,S之间并联一只10pF~100PF电容试试.
5.加大输出共模电感.
6.铜箔屏蔽变压器.
7.线材上套上磁环.
8.改进LAYOUT,PCB上所有类似“天线”的地方都用刀割掉试试.
9.元件管脚都剪短一点.不要架高.
10,以上方法都不行的话,重新设计吧.
jdchen
LV.2
@hcdeng
关键是变压器的工艺
这个只跟变压器的参数有关系吗?
跟变压器的参数有没有关系呢?
李绍波
LV.9
@powercheng
1.MOS管管脚套上磁珠.2.有Y电容的话Y电容管脚套上磁珠.3.降低一下开关频率.4.D,S之间并联一只10pF~100PF电容试试.5.加大输出共模电感.6.铜箔屏蔽变压器.7.线材上套上磁环.8.改进LAYOUT,PCB上所有类似“天线”的地方都用刀割掉试试.9.元件管脚都剪短一点.不要架高.10,以上方法都不行的话,重新设计吧.
第六条效果大大的好,只是工艺复杂点,内外都要加,内屏蔽不可短路,并要以引线接至热地.
ipxzerg
LV.4
@李绍波
第六条效果大大的好,只是工艺复杂点,内外都要加,内屏蔽不可短路,并要以引线接至热地.
整个变压器最外面的屏蔽可能效果更好.
帝国梦
LV.5
@powercheng
1.MOS管管脚套上磁珠.2.有Y电容的话Y电容管脚套上磁珠.3.降低一下开关频率.4.D,S之间并联一只10pF~100PF电容试试.5.加大输出共模电感.6.铜箔屏蔽变压器.7.线材上套上磁环.8.改进LAYOUT,PCB上所有类似“天线”的地方都用刀割掉试试.9.元件管脚都剪短一点.不要架高.10,以上方法都不行的话,重新设计吧.
顶一个
帝国梦
LV.5
@powercheng
顶一个
a52632035
LV.4
@powercheng

师长,能不能告诉我类似于天线的PCB线是什么样的啊···给个图片吧~~~膜拜

yineibo2009
LV.5
@a52632035
师长,能不能告诉我类似于天线的PCB线是什么样的啊···给个图片吧~~~膜拜
liuhou
LV.9
@powercheng
师长总结的很全面。
框子
LV.4
@powercheng
套磁珠?怎么理解?有图片让我看看吗?
wanwehua
LV.6
@powercheng
powercheng
LV.9
@李绍波

MOSFET的D,S并电容,皮法级别,注意MOSFET的温升。

铜箔屏蔽变压器的话,内层屏蔽0.9T,不可重合,拉出来接到初级地上,外层屏蔽1.1T或1.2T,看是否绕的下。绕不下裹在磁芯外面都是可以的。建议用铜箔而不是线材。增加不了多少成本,但是效果好。外层屏蔽也接初级地。

yanglingang
LV.3
@powercheng

这个总结得好。。。

ranheyue
LV.1
@powercheng

师长的总结非常有道理,感谢!

CDN测试法和3m暗室测试不知有什么不同?