• 点赞

问金卤灯发生声共振的本质原因.谢谢.

详细些,从理论上说的很通的.谢谢.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
tbscsq123
LV.5
这个问题很深奥,没有几个人能说得清楚.
@tbscsq123
不知这份资料能不能对兄弟有用,我是刚进入HID这个新世界,以后还有很多问题向各位DX请教,我的邮箱是nickpi@vip.163.com;1099918069.pdf
strangeme
LV.4
@天高云清
不知这份资料能不能对兄弟有用,我是刚进入HID这个新世界,以后还有很多问题向各位DX请教,我的邮箱是nickpi@vip.163.com;1099918069.pdf
谢谢您,不过您的这篇文章我有了,是国立中山大学的硕士论文吧?
@strangeme
谢谢您,不过您的这篇文章我有了,是国立中山大学的硕士论文吧?
应该是的,真是惭愧,没有帮上兄弟的忙
dimming
LV.3
共振现象与放电管的外形尺寸的关系最大!不同的外形的管芯共振的频率段是不一样的!
@tbscsq123
问题很深奥

不深奥...只是放电时的数据不好扑捉~~~而且每次都不一样..不好研究..

不过到是没几个人能讲清楚........
讨论这个问题没怎么实际的意思
   因为这个问题说不清楚,也没有公式可以计算

不过只要你点灯的频率在10K -150K 之外就不会发生了
  低频的还有5%左右的概率!
@深山一老农
讨论这个问题没怎么实际的意思  因为这个问题说不清楚,也没有公式可以计算  不过只要你点灯的频率在10K-150K之外就不会发生了  低频的还有5%左右的概率!
你指的低频还有5%的概率是什么意思?请教
选择
LV.8
金卤灯发生声共振的本质原因:在采用高频电源点然HID灯时,管内压力波脉冲从管内壁反射回来,当与等高频电流谐波成分的相位相同时会形成驻波,产生声共振,声共振频率与电弧管尺寸密切相关,声共振频率并非是单一的,而是包括基波和高次谐波在内的频率.只要在镇流器的工作频率与其中的一个相同,就有可能产生声共振.
@老化中的镇流器
你指的低频还有5%的概率是什么意思?请教
比如说:你的灯的频率设到了8K 那可能生产100只灯还有5只左右会共振

这种灯管的工艺有关特别是国内的管子.我目前还没发现一家做小攻率的管子质量很行的.
@深山一老农
比如说:你的灯的频率设到了8K那可能生产100只灯还有5只左右会共振    这种灯管的工艺有关特别是国内的管子.我目前还没发现一家做小攻率的管子质量很行的.
明白了,但我见过的HID EB都是频率很低的,在100-400HZ的样子.我觉得不用8K吧?
@老化中的镇流器
明白了,但我见过的HIDEB都是频率很低的,在100-400HZ的样子.我觉得不用8K吧?
呵呵,这要看线路和形式
  不过呢,频率越高相对是越好的.
       100-400HZ的EB做起来我也怀疑能不能量产
@深山一老农
呵呵,这要看线路和形式  不过呢,频率越高相对是越好的.      100-400HZ的EB做起来我也怀疑能不能量产
但我见到的量产的就是100-400HZ的,高了它不是要共震吗?
@老化中的镇流器
但我见到的量产的就是100-400HZ的,高了它不是要共震吗?
10K以下就不会.
   量产的话是不大好说了,可能他们有独门的技术
   不过我看过几家HID产家快要上市的时候倒了.
@老化中的镇流器
能够量产可能他们有他们独门的技术
  不过我看过几家HID产品在快要上市的时候倒了 (技术问题为主要问题)
@深山一老农
能够量产可能他们有他们独门的技术  不过我看过几家HID产品在快要上市的时候倒了(技术问题为主要问题)
他们一般出现的是些什么问题?烧机?还是,,,
@老化中的镇流器
他们一般出现的是些什么问题?烧机?还是,,,
要是用100到400Hz点的话,温度,和 高压等问题对线路板的元件是一个严峻的考验,
  所以可能小批没问题.但是到了大的批量的时候,出了问题也是常情
@深山一老农
要是用100到400Hz点的话,温度,和高压等问题对线路板的元件是一个严峻的考验,  所以可能小批没问题.但是到了大的批量的时候,出了问题也是常情
你有没有见过PHILIPS的2032系列IC的DATA SHEET?它的频率设定就是100HZ左右哦?
选择
LV.8
@深山一老农
要是用100到400Hz点的话,温度,和高压等问题对线路板的元件是一个严峻的考验,  所以可能小批没问题.但是到了大的批量的时候,出了问题也是常情
我司是全瑞典企业,我司有70HZ的 HID(20-150W)金鲁灯电子镇流器,不是采用PHIALS,ORSAM,GE等技,而是采用北欧照明最先进技术,其性能优良,恒功率输出,样式独特,可免费保修5年,已上市场4年,100%出口.为中国绿色照明开创了一条前所未有的通道.如哪个公司需求,请联络我!!谢谢.此信息不是随便吹牛!100%真!
@老化中的镇流器
你有没有见过PHILIPS的2032系列IC的DATASHEET?它的频率设定就是100HZ左右哦?
主频要是在100HZ,我问下,电感要多大???
   以前有这个想法,,不过..想想电感我就怕了,哈
@深山一老农
主频要是在100HZ,我问下,电感要多大???  以前有这个想法,,不过..想想电感我就怕了,哈
电感不需要多大,论坛里面有张帖子说的很详细,我说不到这么好,怕出丑,,,
@老化中的镇流器
电感不需要多大,论坛里面有张帖子说的很详细,我说不到这么好,怕出丑,,,
是不是以100HZ去调制高频?这样破坏他的共振点倒是不错
@深山一老农
是不是以100HZ去调制高频?这样破坏他的共振点倒是不错
应该就是了,,,我说不到人家那么专业,怕被人吊,,哪天想贴张图上来,被主任看到,暴吊我一餐,,,
@老化中的镇流器
应该就是了,,,我说不到人家那么专业,怕被人吊,,哪天想贴张图上来,被主任看到,暴吊我一餐,,,
.....
  偷看一下你主任在不`··
  不在的贴上来一起看看!哈
@深山一老农
.....  偷看一下你主任在不`··  不在的贴上来一起看看!哈
签合同时写好了的,如果把公司的图纸拿出去的话,轻则丢饭碗,重则,,,,算了,还是发短信息给你吧,,,
rockyh
LV.1
@选择
我司是全瑞典企业,我司有70HZ的HID(20-150W)金鲁灯电子镇流器,不是采用PHIALS,ORSAM,GE等技,而是采用北欧照明最先进技术,其性能优良,恒功率输出,样式独特,可免费保修5年,已上市场4年,100%出口.为中国绿色照明开创了一条前所未有的通道.如哪个公司需求,请联络我!!谢谢.此信息不是随便吹牛!100%真!
我们公司需要HID EB 70/150/250/400W 销往澳洲市场, 要求有过欧规认证
EMC, 如何联系贵司?