• 点赞

变频空调开发

国内空调开发 格力、海尔、美的、海信的哪家变频开发实例比较强?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看

各位新年快乐!!!马上发财

设计方面的经典著作

http://bbs.dianyuan.com/topic/1459316

http://www.dianyuan.com/bbs/1471726.html

應該算格力吧,空調比較早些,品牌較老,美的在風扇方面要好些,這是我個人認為。
on/off
LV.4
@luoyan1980
應該算格力吧,空調比較早些,品牌較老,美的在風扇方面要好些,這是我個人認為。
变频空调当然是海信了,海信搞变频出神入化时,某空调还在搞定频,变频还是初研究,其它几家也差不多起步,都是买方案在修修改改(我就是某空调中混的)
yitt
LV.9
@on/off
变频空调当然是海信了,海信搞变频出神入化时,某空调还在搞定频,变频还是初研究,其它几家也差不多起步,都是买方案在修修改改(我就是某空调中混的[图片])
格力掌握核心技术
@on/off
变频空调当然是海信了,海信搞变频出神入化时,某空调还在搞定频,变频还是初研究,其它几家也差不多起步,都是买方案在修修改改(我就是某空调中混的[图片])

我知道一句广告词:好空调,格力造。

hanbreen
LV.5
@luoyan1980
前两年买了一台美的的落地风扇,具体型号忘了,用不到两天,摇头的时候咯吱咯吱响,换了一台同样不到两天又出现同样故障,从此发誓不买美的的产品。
LV.5
@hanbreen
前两年买了一台美的的落地风扇,具体型号忘了,用不到两天,摇头的时候咯吱咯吱响,换了一台同样不到两天又出现同样故障,从此发誓不买美的的产品。

国内现在只有格力在变频方面改变,其他企业还没有动

其他企业在使用矽钢片做电抗器

他现在已改成了金属磁粉芯

效率有提高,损耗也小了

CYX740111
LV.5
@hanbreen

你那美的是假的吧?我也是用美的电风扇,已经好多年了,还是好的。

shenx123
LV.10
格力的开发经验比较强的
變頻技術是電子產品提升效能的有效方法,一般有節能要求,節能要求高的,如,冰箱,空調,大部分都是變頻。
sweeter
LV.3
格力,自称掌握核心技术。
shenx123
LV.10
@sweeter
核心技术到底是哪家的,其实他们自己人也不清楚吧
LGC-518
LV.1
@shenx123

目前变频空调多数为假变频。变频空调内外机变频,用电子膨胀阀,才是真正变频空调。

xingzoujia
LV.1
变频空调方面应该是格力吧。格力返聘了大金的退休工程师,技术就这么累积出来的。
山东大汉
LV.10
@xingzoujia
变频空调方面应该是格力吧。格力返聘了大金的退休工程师,技术就这么累积出来的。
进那公司有前途啊
luoyan1980
LV.8
@on/off
你是空调高手,有人説空调耗电主要是在启动,空调尽量不要不断开启,关闭,对吗?
luoyan1980
LV.8
@hanbreen
美的风扇,质量还是可靠的,不过最好在正规商场去买。
luoyan1980
LV.8
@LGC-518
目前变频空调多数为假变频。变频空调内外机变频,用电子膨胀阀,才是真正变频空调。
怎样识别真假呀?外行人怎样能够识别出来。有时光靠外贴能耗等级不行,他们会贴假的能耗等级商标。
hanbreen
LV.5
@CYX740111
你那美的是假的吧?我也是用美的电风扇,已经好多年了,还是好的。
应该不是假的,我拆的时候因为是异形螺丝,只好暴力破坏了,发现塑料材质比较好。只是摇头摩擦的地方材质可能选的不合适造成异响,垫了一点东西就好了,用了两年了没有其他问题。
@chenyingxin7610
變頻技術是電子產品提升效能的有效方法,一般有節能要求,節能要求高的,如,冰箱,空調,大部分都是變頻。
变频发明不是为了节能的,变频本身是为了在工况多变复杂环境使用的,如果真的要节能,高效电机比变频好
@shenx123
格力很大部分是买大金方案的,也帮大金代工产品
LGC-518
LV.1
@luoyan1980
怎样识别真假呀?外行人怎样能够识别出来。有时光靠外贴能耗等级不行,他们会贴假的能耗等级商标。
变频空调以挂机为例价格超过4仟元一般是真变频机,但是不一定。变频空调室内机室外机电机压缩机电机都是变频,使用电子膨胀阀,成本肯定高,所以价格就高。
LGC-518
LV.1
@山东大汉
进那公司有前途啊
志高空调老总是原清华大学制冷系专门研究制冷课题组的宋祖义教授,科龙,格力都去请过,最后选择了志高。在志高开发了一款能效比8.36的全变频空调,当时能效比全球最高。
LV.2
@on/off

同意,第一台变频海信,我某某电器的,呵呵

@hanbreen
应该不是假的,我拆的时候因为是异形螺丝,只好暴力破坏了,发现塑料材质比较好。只是摇头摩擦的地方材质可能选的不合适造成异响,垫了一点东西就好了,用了两年了没有其他问题。
美的風扇,質量還是可靠的。
@破烂的GTR
变频发明不是为了节能的,变频本身是为了在工况多变复杂环境使用的,如果真的要节能,高效电机比变频好
變頻以后,還是能夠節能的吧?
@LGC-518
变频空调以挂机为例价格超过4仟元一般是真变频机,但是不一定。变频空调室内机室外机电机压缩机电机都是变频,使用电子膨胀阀,成本肯定高,所以价格就高。
那4000元以下的空调,变频是假的吗?它的能效等级标示也是假的,是吗?
@破烂的GTR
格力很大部分是买大金方案的,也帮大金代工产品
大金品牌,我还不太熟悉,是国内品牌吗?
yitt
LV.9
@sweeter
认真看了一下广告,说的是:格力掌握核心科技。呵呵,还不是技术。
yitt
LV.9
@chenxiangyu1990
變頻以后,還是能夠節能的吧?
变频空调能改善体感可能是真的,节能是采用的材料实现的吧!