• 点赞

如何将直流电焊机70v左右的电压降为12v左右,恳请赐教,谢谢大家

如何将直流电焊机70v左右的电压降为12v左右,恳请赐教,谢谢大家
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
fjs8997
LV.2
你要做什么用的?
1 改变调电压系统
2 改变调电压系统和变压处级匝数.
fjs8997
LV.2
请问160焊机的MOS管是用什么型号?
多少(V)-(A)-(W)?
zgy8825
LV.5
@fjs8997
请问160焊机的MOS管是用什么型号?多少(V)-(A)-(W)?
一般20A600V
zgy8825
LV.5
你是要空载电压还是负载电压?70V一般是恒流焊机的空载电压.它的负载电压随负载大小而变化.
fjs8997
LV.2
@zgy8825
你是要空载电压还是负载电压?70V一般是恒流焊机的空载电压.它的负载电压随负载大小而变化.
我用500v25a一不能用
@fjs8997
请问160焊机的MOS管是用什么型号?多少(V)-(A)-(W)?
瑞凌用的是2sk2698/500V/15A/150W
fjs8997
LV.2
@seldom8826
有兰芽160A手工焊机电路图吗?我对它不是熟悉现在不知道怎么修.
fjs8997
LV.2
@seldom8826
大哥我知道你是很厉害的,请教教我
fjs8997
LV.2
@seldom8826
一直都会烧MOS管,电流不可以调,焊接电流电流很大.
seldom8826
LV.1
查PWM电路,一般会有一路输入电路闲置,将与ref连接的5V输入端调压可连续调电压.
china12345
LV.3
直流焊机有平特性和降特性两种,不知你的是平特性还是降特性,如果是平特性只要调主板上电压给定就可以了
zgy8825
LV.5
@fjs8997
一直都会烧MOS管,电流不可以调,焊接电流电流很大.
应该是反馈信号没有了,脉宽最大,电流最大不可控.估计过流保护也有问题,正常的话应该亮红灯,不会炸管子.
fjs8997
LV.2
@zgy8825
应该是反馈信号没有了,脉宽最大,电流最大不可控.估计过流保护也有问题,正常的话应该亮红灯,不会炸管子.
应算放大集成坏了,我这里没得买.
fjs8997
LV.2
@zgy8825
就是反馈信号没有了,脉宽最大,过流保护应该没有问题.电流超大会保护.我想应该是MOS管控制电压有问题,分线变压为~13V,不知要用+电压多少V来控制MOS管
tldq
LV.4
@fjs8997
你要做什么用的?1改变调电压系统2改变调电压系统和变压处级匝数.
tldq
LV.4
@tldq
朋友再见了,原来单位签约到期.现在东北一家公司打工,因为工种变了,所以以后讨论话题也就不一样了.以后有事请向我的邮箱发信息即可:tianlaingdong@sina.com 以前的用户名从现在开始也不用了,原来发贴周与不周还望各位朋友多加谅解,再见!