• 点赞

真心求助关于3842占空比调整的问题

真心求助关于UC3842占空比调整问题

1.想问下初始占空比是怎么决定的啊?初始时候是最大还是最低占空比啊?。是有定时电阻和电容决定吗

2.若现在是反激电源接好了。反馈脚2的反馈电压高于2.5V了(假如现在是负载反馈过来的,负载电压高了,需要减少占空比)。现在它内部是如何调整啊?PDF上写的逐周调整。请问这个逐周是每个周期怎么调整啊?是每个周期自动减少占空比吗?他这个占空比是一次减少多少啊?还是只需要一个周期就搞定呢?

真心谢谢了。。菜鸟不是很懂啊。。pdf看了好久都不是很懂。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
Mckenzie
LV.4
真心求助啊

1、开机初始占空比一般是最大(没有软启动的话),定时电阻、电容决定了开关频率和死区时间。

2、2脚反馈电压高于2.5V时,经内部2级误差放大器控制脉宽锁存器减小占空比,实时进行逐周调整,需要多少个周期要看电压偏差和环路响应速度。

1、你说的初始占空比是什么意思?

2、如果反馈高于2.5V,经过外接的反馈环路后,1脚电压会逐渐降低,由于1脚最终决定占空比,所以占空比逐脉冲减小直到达到新的平衡。

建议你先去看3842的内部逻辑框图。

Mckenzie
LV.4
@ytdfwangwei
1、你说的初始占空比是什么意思?2、如果反馈高于2.5V,经过外接的反馈环路后,1脚电压会逐渐降低,由于1脚最终决定占空比,所以占空比逐脉冲减小直到达到新的平衡。建议你先去看3842的内部逻辑框图。

1.那个初始占空比就是我开机运行时候的占空比。这个一般是多大呢?

2.我看这个图,1脚的电压应该在没有反馈的时候应该是3v+1.4V=4.4V吧。然后2脚(反向端口)的反馈电压增加了,1脚的电压电压应该降低。然后导致电流检测比较器那儿的反向端口电压降低。进而改变占空比。

想请问下。这里3脚电压又是起什么作业决定占空比啊

谢谢您

shenx123
LV.10
@ytdfwangwei
1、你说的初始占空比是什么意思?2、如果反馈高于2.5V,经过外接的反馈环路后,1脚电压会逐渐降低,由于1脚最终决定占空比,所以占空比逐脉冲减小直到达到新的平衡。建议你先去看3842的内部逻辑框图。
和方波有关
Mckenzie
LV.4
@ymyangyong
1、开机初始占空比一般是最大(没有软启动的话),定时电阻、电容决定了开关频率和死区时间。2、2脚反馈电压高于2.5V时,经内部2级误差放大器控制脉宽锁存器减小占空比,实时进行逐周调整,需要多少个周期要看电压偏差和环路响应速度。

1、您说那个死区时间是那个占空比调整的可调那个区间吗

2、大概懂您的意思了。就是要看反馈电压和2.5V的偏差以及内部的响应速度,共同决定需要多少个周期来调整。

那想请问下如果用单片机通过光耦来给反馈信号到2脚,这种是不是会对系统稳定性有很大的影响啊

Mckenzie
LV.4
@shenx123
和方波有关
什么意思啊?大侠
shenx123
LV.10
@Mckenzie
什么意思啊?大侠
4.7 电流反馈
shenx123
LV.10
@shenx123
4.7电流反馈
可以停止PWM波输出
Mckenzie
LV.4
@shenx123
可以停止PWM波输出
能具体说下嘛?
@Mckenzie
1、您说那个死区时间是那个占空比调整的可调那个区间吗2、大概懂您的意思了。就是要看反馈电压和2.5V的偏差以及内部的响应速度,共同决定需要多少个周期来调整。那想请问下如果用单片机通过光耦来给反馈信号到2脚,这种是不是会对系统稳定性有很大的影响啊
这个死区时间是指占空比不可调整的部分,它限制了最大占空比。单片机控制的环路反馈有些延时,所以反应速度会相对慢一些。
Mckenzie
LV.4
@ymyangyong
这个死区时间是指占空比不可调整的部分,它限制了最大占空比。单片机控制的环路反馈有些延时,所以反应速度会相对慢一些。

哦。晓得了、谢谢您哈。能不能再问下你。。就是下面那个图里面。。。

如果2脚电压时2.5V也就是没有反馈的话。那个误差放大器的输出是多少啊?

@Mckenzie
哦。晓得了、谢谢您哈。能不能再问下你。。就是下面那个图里面。。。如果2脚电压时2.5V也就是没有反馈的话。那个误差放大器的输出是多少啊?
这个要看稳态下的占空比,1脚输出范围一般在1.4v到4.4v之间。
shenx123
LV.10
@ymyangyong
这个要看稳态下的占空比,1脚输出范围一般在1.4v到4.4v之间。
有没有3845的电路图积累啊
shenx123
LV.10
@Mckenzie
能具体说下嘛?
最近在研究 3845
@shenx123
有没有3845的电路图积累啊

3845的电路图本站有很多,原理跟3842差不多。

Mckenzie
LV.4
@ymyangyong

额。稳态占空比就是为反馈2.5时候的吧?

我现在想用单片机采集后端电压来判断负载处电压和电流是否稳定,然后用pwm控制光耦来决定反馈。

这个是反激式哈。我想问下这种直接控制1脚还是控制2脚比较好呢。

请问你又有没有关于3842反馈这一块的一些资料啊?谢谢您了

shenx123
LV.10
@ymyangyong
3845的电路图本站有很多,原理跟3842差不多。
找了半天也没有合适的