• 点赞

关于四轴飞控板的制作

本人小白一个。想制作一个飞控板,但是不知道要买的开发板要不要带马达,或者带屏幕?这个配置能学到制作飞控板的知识吗?

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
001a
LV.3
这个比较复杂的,飞行器要考虑很多的东西,像机械,力学,数学方面的知识。
一木01
LV.3
你还是买个面包板来搞吧,用实验板看不到具体电路连接,学不到什么的。
@001a
这个比较复杂的,飞行器要考虑很多的东西,像机械,力学,数学方面的知识。
同意2楼,分析飞行器在空中机动因素有没?还有信号传输,这玩意挺复杂的
stony_s
LV.3
先学好51,然后再考虑用啥来做飞控,51肯定是不行的,性能不够,但是是基础
@stony_s
先学好51,然后再考虑用啥来做飞控,51肯定是不行的,性能不够,但是是基础
51不行,起码是arm吧
stony_s
LV.3
@soap泡泡
51不行,起码是arm吧
51没问题,看人做过实验
一木01
LV.3
@stony_s
 感觉51速度太慢了,国外开源方案用arduino的比较多
matou
LV.3
@stony_s

感觉用51速度会成问题

001a
LV.3
买个开发板慢慢学吧。飞控很多东西是开源的。想做的话找找资料都会有的
matou
LV.3
听说有种飞控板叫APM,这个好像专用的,要是买开发板学做飞控的话AVR应该更能胜任
001a
LV.3
而且飞控的貌似没人用八位元的吧,一般都是用32位元做控制器,还得用电调神马的,可费劲了,要花不少钱
daylight
LV.4
没听说过做四轴用开发板的电机,动力得用航模专用的,控制你可以自己用单片机整下
soap泡泡
LV.4
51真不行,得用arm
matou
LV.3
不行用arduino或stm32做吧
stony_s
LV.3
我们学校的同学都是用51做的航模,舵机控制用51足够了,机翼去美国宇航局网站上下载模型数据,自己加工检测,数据通信直接买来用,就是视频采集总有延迟,不知道哪里的问题,调试了很长时间也不行,老师说是我们的视频采集系统不行,性能差。
001a
LV.3
没一定积累,真的很困难,做不出来的,从智能车开始吧,不骗你
for_real
LV.3
感觉要考虑很多因素的,比如平衡就是个难题吧
god_father
LV.3

这么一会没看大家都太热情了,没关系,做不成讨论一下也是长知识啊

god_father
LV.3
@god_father
这么一会没看大家都太热情了,没关系,做不成讨论一下也是长知识啊
自学单片机从哪方面下手比较容易学啊 高手们
matou
LV.3
@god_father
感觉8位机可以试着做一做,但至少avr吧,51太坑了
matou
LV.3
@matou
感觉8位机可以试着做一做,但至少avr吧,51太坑了
就我个人经验来说,开发板是不现实的,那么大块板太重,自己做pcb吧,可以参考mwc的程序
stony_s
LV.3
@god_father
自学单片机从哪方面下手比较容易学啊高手们
其实51也是可以的,自己弄个最小系统,做四轴太费钱了,你淘宝上搜一下航模无刷电机和电调,就知道了。算法必不可少的,就是卡尔曼算法,看资料就明白了,PID难度大点,可以找个改一下就行。

soap泡泡
LV.4
@stony_s
其实51也是可以的,自己弄个最小系统,做四轴太费钱了,你淘宝上搜一下航模无刷电机和电调,就知道了。算法必不可少的,就是卡尔曼算法,看资料就明白了,PID难度大点,可以找个改一下就行。 
费钱,表示同意观点 ,可以先小车之类的 再 慢慢做嘛
4电调,4无刷电机,自己做控制系统,一个4通遥控
daylight
LV.4
@曲径通幽
4电调,4无刷电机,自己做控制系统,一个4通遥控

说了这么多,真心劝你从小车开始

daylight
LV.4
@001a
而且飞控的貌似没人用八位元的吧,一般都是用32位元做控制器,还得用电调神马的,可费劲了,要花不少钱
同学你搞没搞过啊
001a
LV.3
@daylight
同学你搞没搞过啊
没有,太贵了,玩不起
soap泡泡
LV.4
楼主是在为参加全国电子竞赛准备吗,感觉好像
god_father
LV.3
@soap泡泡