• 点赞

LNK306 工作频率的问题

请教PI的工程师,现在用LNK306做了一个90-264Vac输入,12V/0.3A输出的板子,原理图是按照PI的基本电路来的,电感也是按照PI软件计算的,用EE10绕制,感量1mH。

现在问题出来了,PI LNK306的规格书上说其工作频率是固定的,66kHz,可是为什么我测的工作频率是33kHz啊?大大的疑问

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
可能跟电感有关系
是不是你量测错误,怎么量出来刚好是它的一半,再确认一次看看。
namin
LV.6
@赣辰实业-mike
可能跟电感有关系
电感量就是按照PI 的软件计算的结果
namin
LV.6
@luoyan1980
是不是你量测错误,怎么量出来刚好是它的一半,再确认一次看看。
测量确认没有问题,33k
namin
LV.6
@luoyan1980

后来把感量从1mh降低到680uH,工作频率就是66khz 了。

原来的感量是按照PI的软件计算出的,看来完全相信pi的软件也有问题啊

谢厚林
LV.12
@namin
后来把感量从1mh降低到680uH,工作频率就是66khz了。原来的感量是按照PI的软件计算出的,看来完全相信pi的软件也有问题啊
你的测试没问题,33Khz是非常有可能的,这个IC的工作模式是ON-OFF,在功率够的时候,会丢掉一些脉冲。1mH的电感出能量多,33Khz就可以满足功率要求了。 如果把感量改为680uH,感量降低了,脉冲是会增多,但是最多也只是66Khz
namin
LV.6
@谢厚林
你的测试没问题,33Khz是非常有可能的,这个IC的工作模式是ON-OFF,在功率够的时候,会丢掉一些脉冲。1mH的电感出能量多,33Khz就可以满足功率要求了。如果把感量改为680uH,感量降低了,脉冲是会增多,但是最多也只是66Khz

明白了,谢谢谢工。

以后碰到PI的问题还来请教你啊,就是你总不在,呵呵

谢厚林
LV.12
@namin
明白了,谢谢谢工。以后碰到PI的问题还来请教你啊,就是你总不在,呵呵
不好意思!最近工作上有多了一些事情,来的少了。
hao2985
LV.9
对,与电感有一定的关系。测一下电感吧。
hao2985
LV.9
@赣辰实业-mike
可能跟电感有关系
把感量从1mh降低到680uH,工作频率就是66khz 了。
qboppp23
LV.4
@谢厚林
你的测试没问题,33Khz是非常有可能的,这个IC的工作模式是ON-OFF,在功率够的时候,会丢掉一些脉冲。1mH的电感出能量多,33Khz就可以满足功率要求了。如果把感量改为680uH,感量降低了,脉冲是会增多,但是最多也只是66Khz
谢工讲的很清楚,我这新手也能够听得明白。。。自己也学习了。。。
山东大汉
LV.10
@hao2985
把感量从1mh降低到680uH,工作频率就是66khz了。
大点好吧,总觉得不对