• 点赞

问个共模电感的问题.

AC120V输入,UL1310初级的共模电感有什么安规要求呀,
对UU,EE型,两组线圈中间的骨架挡板有厚度要求吗?好象
各个厂家的骨架中间厚度都不同啊.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
yxdz
LV.7
我想一般厚点薄点应该问题不大,以为这个电感已经过了保险丝了,一般的小电器保险丝前面的L,N线之间的距离必须大于四个毫米以上,我有个产品也是用到共模电感,认证已经通过,没有反映共模的什么问题
新手菜
LV.2
@yxdz
我想一般厚点薄点应该问题不大,以为这个电感已经过了保险丝了,一般的小电器保险丝前面的L,N线之间的距离必须大于四个毫米以上,我有个产品也是用到共模电感,认证已经通过,没有反映共模的什么问题
兄台谢谢你的回复,不知道你用的是什么型号的电感,你的线圈和磁芯
间垫了胶带吗?
  这里的距离跟L,N线没什么关系,应该是线圈与磁芯,线圈与线圈吧.
liux09
LV.3
根据UL1310标准,厚度至少0.64mm
liux09
LV.3
新手菜
LV.2
@liux09
是,这位兄台说的是,不过认证公司说2线圈间隔要大于1.5MM,要求垫胶
带,我的理解骨架中间挡板不就是绝缘了吗?还用加胶带?
liux09
LV.3
@新手菜
是,这位兄台说的是,不过认证公司说2线圈间隔要大于1.5MM,要求垫胶带,我的理解骨架中间挡板不就是绝缘了吗?还用加胶带?
厚度是指穿过绝缘厚度;
间隔是指爬电距离,应为1.6mm .
你能否将具体图片上传,大家讨论讨论,
要知道有些认证公司的人员不见得非常精通标准
新手菜
LV.2
@liux09
厚度是指穿过绝缘厚度;间隔是指爬电距离,应为1.6mm.你能否将具体图片上传,大家讨论讨论,要知道有些认证公司的人员不见得非常精通标准
谢谢老兄的说明,我想是不是因为线圈绕的太满了,使得线圈沿骨架挡板
到另外一组线圈的距离不够1.6MM了,这下麻烦,是不是得换大一号的骨
架啊!