• 点赞

请教有关IP测试的方法

我现在的产品在做一个IP65的测试

标准的要求是:关掉灯具电源,立即经受用带喷嘴的软管从各方向喷水15min,喷嘴的形状和尺寸如图8所示,喷嘴离样品距离应保持3M.应调节喷嘴处的水压,使出水速率达到12.5L/min.

我的问题是,向产品喷水时,是向产品的某一个位置连续喷15min吗?还是在产品上换不同的地方共喷15min?

对标准的理解不同,所以很矛盾,谢谢大家.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
szslt
LV.3
准确的说 是不同地方.如果您是申请VDE的测试  是看工程师实际操作的.工厂很难猜测.标准也有所模糊.
fd_fang
LV.5
是对不同的地方,每个地方1MIN.
一般比较有经验的工程师会对比较薄弱的地方多做确认,你可以到一些实验室去摸测确认下.能过都不会再送测试都不会有什么问题的..对于灯主要的是CORD的进线,那有个防水扣,必须要锁紧.不可以用手旋开.还有规格要选对.
eleven11
LV.4
@fd_fang
是对不同的地方,每个地方1MIN.一般比较有经验的工程师会对比较薄弱的地方多做确认,你可以到一些实验室去摸测确认下.能过都不会再送测试都不会有什么问题的..对于灯主要的是CORD的进线,那有个防水扣,必须要锁紧.不可以用手旋开.还有规格要选对.
的确是这样,我之前在一家实验室测试,工程师就是对我比较薄弱的地方(就是所说的线扣处),连续的喷15min,请问这样是做是不是太严酷了
eleven11
LV.4
@eleven11
的确是这样,我之前在一家实验室测试,工程师就是对我比较薄弱的地方(就是所说的线扣处),连续的喷15min,请问这样是做是不是太严酷了
请各位有经验的工程师都来说一说.谢谢.
lovelhy
LV.2
@eleven11
请各位有经验的工程师都来说一说.谢谢.
我们做过这个测试
   在每个面都需要做
fd_fang
LV.5
@eleven11
这是按标准在走,没有问题...
只能说工程师比较有经验,不会瞎子摸象