• 点赞

DC-DC/60V-12V/30A buck电路用什么PWM芯片较好

电动车汽车电源转换器电路,直流60V转12V  30A的BUCK电路,用什么PWM芯片较好?求助!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
30A我想没得做做不了
老梁头
LV.10
@zengpeng177110
30A我想没得做做不了
怎么没得做,用3843吧经典好用
zhenxiang
LV.10
@老梁头
怎么没得做,用3843吧经典好用
TI有这种应用的芯片吧,同步BUCK方案。
TI 国半都有吧,
没有专用的芯片、要做项目组合电路可以实现.
非隔离的话,论坛有个帖子,用sg3525+ir2110驱动mos作同步整流,用在这里应该可以。专用芯片,可能没有这么高耐压的
nupower
LV.4

一定要用BUCK电路吗?60转12,占空比也打不开,平均电流就30A了,峰值会更高。

可以考虑下模块电源。给美国汽车公司的电动车用的就是VICOR的模块电源。

@nupower
一定要用BUCK电路吗?60转12,占空比也打不开,平均电流就30A了,峰值会更高。可以考虑下模块电源。给美国汽车公司的电动车用的就是VICOR的模块电源。
60-12,占空比有什么打不开的。模块电源当然是好,贵而已。
gz.daheng
LV.8
可以做!有量么?
山东大汉
LV.10
@zhenxiang
TI有这种应用的芯片吧,同步BUCK方案。
3843比较常用呀
山东大汉
LV.10
@rj44444
60-12,占空比有什么打不开的。模块电源当然是好,贵而已。
也要考虑价格的呀
QQ369193400
LV.4
@zengpeng177110
30A我想没得做做不了
项目包给别人去做、有个朋友做过项目案例,点击项目案例可以看到。