• 点赞

菜鸟学逆变遇难题~求高手帮忙~!多谢。

此驱动板是屹晶微的!当时在他那买了两块驱动板和一块1000W功率板!当时经济有限

,没买液晶显示屏!装好元件后通电变压器无输出!他那个功率板是双面喷锡的!

换了两三次场管都还没做成功那块功率板就废了!

然后又在电源网看到高手们用此板,听高手说这块板容易做成功!又买了回来!

先做12V的,装好元件后通电!场管是3205,板在买回来之前他做了自锁保护!找商家要教程,按照他的教程调好保护后

变压器还是没输出!然后又问他怎么搞?他没理踩!想想没在他那里买驱动,人家怎么可能会教我??所以

就来这里请教各位高手了!变压器是环牛!请问变压器初级是绕单组还是绕抽头?

或者谁有这块板的教程请高手们搞抬贵手给一份!小弟感激不尽!谢谢!

全部回复(68)
正序查看
倒序查看
黑夜11
LV.5

egs002板上的灯亮了没有?变压器不用抽头。按照220v变12v变压器的比例绕变压器

黑夜11
LV.5
@黑夜11
egs002板上的灯亮了没有?变压器不用抽头。按照220v变12v变压器的比例绕变压器 

还有你的400v2.5uf的电容没装

@黑夜11
还有你的400v2.5uf的电容没装 

装了上去也是一样!到目前为止还没能解决这个问题!希望高手们继续帮忙!小弟感激不尽!谢谢!

目前问题是H桥驱动指示灯直量!但驱动无输出!

@黑夜11
哦!EGS002的灯是直亮了!但驱动无输出
@chenshixing
装了上去也是一样!到目前为止还没能解决这个问题!希望高手们继续帮忙!小弟感激不尽!谢谢!目前问题是H桥驱动指示灯直量!但驱动无输出! 

不着急,慢慢烧,不然就不知道知识的力量。我已经烧了20个H桥管子啦不过俺曾经可以输出过,带风扇正常,后来不知道怎么回事,三捣鼓两捣鼓就烧了。板子到现在还没有安装好。没事多登录多看看各位老师的帖子吧,肯定会成功的

2AP9
LV.3
@chenshixing
哦!EGS002的灯是直亮了!但驱动无输出

我看到H桥驱动电阻有点大,温度检测用了固定电阻到没什么,2.2UF电容不装是出不来正弦波的,还有没看到7812,你在下面短接了吗?今天刚问的一位大侠,12V供电时变压器8.5V/250V最好,     1.414      

2AP9
LV.3
@2AP9
我看到H桥驱动电阻有点大,温度检测用了固定电阻到没什么,2.2UF电容不装是出不来正弦波的,还有没看到7812,你在下面短接了吗?今天刚问的一位大侠,12V供电时变压器8.5V/250V最好,    1.414      
这底板只能玩玩,驱动板上最好把2110S都换了,再试试
tshdf
LV.5
底板是工频板,我自己DIY工频成功了的;后面改成你一样的结果了,俺放一边了,想等哪天闲了再慢慢学习,我估计参数不对,也没空去深究那个问题;等大师来指教,我空了也来看现成的!
春秋志
LV.5

我也做了个!用的拆机300W定压功放变压器,只在外边绕了17匝,本来的220绕组做输出,可以带电脑 电钻 照明 电风扇 目前没任何问题!我觉得自己装机最重要的是细心,每个元件都过过表。保证原件是好的基本上都没什么问题!

山东大汉
LV.10
@suifeng12399
不着急,慢慢烧,不然就不知道知识的力量[图片]。我已经烧了20个H桥管子啦[图片]不过俺曾经可以输出过,带风扇正常,后来不知道怎么回事,三捣鼓两捣鼓就烧了[图片]。板子到现在还没有安装好[图片]。没事多登录多看看各位老师的帖子吧,肯定会成功的[图片]
变压器对,MOS对,初次运行对,指示灯亮,参照的例子能对,还有什么,总之从最简单的地方查
山东大汉
LV.10
@春秋志
 我也做了个!用的拆机300W定压功放变压器,只在外边绕了17匝,本来的220绕组做输出,可以带电脑电钻照明电风扇目前没任何问题!我觉得自己装机最重要的是细心,每个元件都过过表。保证原件是好的基本上都没什么问题![图片]
看起来不错啊
@suifeng12399
不着急,慢慢烧,不然就不知道知识的力量[图片]。我已经烧了20个H桥管子啦[图片]不过俺曾经可以输出过,带风扇正常,后来不知道怎么回事,三捣鼓两捣鼓就烧了[图片]。板子到现在还没有安装好[图片]。没事多登录多看看各位老师的帖子吧,肯定会成功的[图片]
慢慢查问题所在。相信你一定能弄好的。
chenshuhui
LV.7
@山东大汉
看起来不错啊

路过的,看一下

春秋志
LV.5
@春秋志
 我也做了个!用的拆机300W定压功放变压器,只在外边绕了17匝,本来的220绕组做输出,可以带电脑电钻照明电风扇目前没任何问题!我觉得自己装机最重要的是细心,每个元件都过过表。保证原件是好的基本上都没什么问题![图片]
目前空载0.9A左右估计加个铁硅铝磁环还能再降!制作中发现变压器变比太低的话变压器容易叫唤,一般取26最好!
春秋志
LV.5
你这块驱动板C2和C8自举电容换成47UF试试看!以前我看类似的帖子,他们说这驱动板这俩电容不换的话重载容易炸管!反正我是直接在原来的位置各并了个47UF的,目前没问题!就是没有示波器,波形心里没底。另外试机用带短路保护的12V开关电源能减少不必要的损失!
xunda
LV.3
我也买过这块驱动,但是没有使用到。浪费了。
hao2985
LV.9
制作中发现变压器变比太低的话变压器容易叫唤,一般取26最好!
山东大汉
LV.10
@2AP9
这底板只能玩玩,驱动板上最好把2110S都换了,再试试
如果还是不行,只好从电路入手了
山东大汉
LV.10
@hao2985
制作中发现变压器变比太低的话变压器容易叫唤,一般取26最好!
变压器的设计, 还是按公式的好
tshdf
LV.5
@tshdf
[图片]底板是工频板,我自己DIY工频成功了的;后面改成你一样的结果了,俺放一边了,想等哪天闲了再慢慢学习,我估计参数不对,也没空去深究那个问题;等大师来指教,我空了也来看现成的!

来嘛让你羡慕一下,耶耶耶耶耶...

多烧点管就对了哦

chenshuhui
LV.7
@山东大汉
变压器的设计,还是按公式的好
新手是一定要按公式,
jianguo5668
LV.5
@chenshuhui
新手是一定要按公式,

不错 学习啦

shenx123
LV.10
@chenshuhui
新手是一定要按公式,
都是基本的, 从基础开始弄
shenx123
LV.10
@xunda
我也买过这块驱动,但是没有使用到。浪费了。
驱动很贵吗
chenshixing
LV.5
@春秋志
你这块驱动板C2和C8自举电容换成47UF试试看!以前我看类似的帖子,他们说这驱动板这俩电容不换的话重载容易炸管!反正我是直接在原来的位置各并了个47UF的,目前没问题!就是没有示波器,波形心里没底。另外试机用带短路保护的12V开关电源能减少不必要的损失![图片]
就换c2和C8这两个电容是吗??自举电容是两个还是四个???
chenshixing
LV.5
@2AP9
我看到H桥驱动电阻有点大,温度检测用了固定电阻到没什么,2.2UF电容不装是出不来正弦波的,还有没看到7812,你在下面短接了吗?今天刚问的一位大侠,12V供电时变压器8.5V/250V最好,    1.414      
驱动电阻是10欧的!大了吗???
chenshixing
LV.5
@tshdf
[图片]来嘛让你羡慕一下,耶耶耶耶耶...[图片][图片][图片][图片]多烧点管就对了哦
牛逼~~~什么工具一应俱全!!!
chenshixing
LV.5
@春秋志
你那初级线用的是几平方的线???
chenshixing
LV.5
@shenx123
驱动很贵吗
不贵!几十大洋。
chenshixing
LV.5
@shenx123
都是基本的,从基础开始弄
这个是最基本的了!!