• 点赞

SY5800A短路保护

SY5800A原边反馈单端反激方案LED驱动输出短路测试MOS管DS电压时,开关管关断瞬间电压尖峰太高,650V的管子有近700V的电压,请教各位大神有什么好的解决方案,MOS、变压器、芯片都换过了没有明显的改善
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
是电路中分布的杂散电感引起的吧。。
@listenslow
是电路中分布的杂散电感引起的吧。。
有4块一样的板子,其他3块都还好,变压器对换了还是那样,并且那个短路MOS电压过高的板子,做开路实验时输出电压相对于其他的电压低6V(开路输出电压有效值76V),过压保护的电阻,电容都换了,也没有改善,能不能提醒一下改哪些方面有关的元器件有效,谢谢
@wangyuezuqun
有4块一样的板子,其他3块都还好,变压器对换了还是那样,并且那个短路MOS电压过高的板子,做开路实验时输出电压相对于其他的电压低6V(开路输出电压有效值76V),过压保护的电阻,电容都换了,也没有改善,能不能提醒一下改哪些方面有关的元器件有效,谢谢

你好!问题解决好了吗?可以联系我秋秋:379159422,我这边可以提供SY的技术支持,也可以给你推荐我们的最新方案。

tvro
LV.13
加RC吸收电路
@tvro
加RC吸收电路
经过不停的换元器件发现是初级RCD电路中的4.7uf/400V电解电容导致的,与其他好的板子电容对比发现是Q偏低一点,大神能解释一下原因吗
hao2985
LV.9
经过不停的换元器件发现是初级RCD电路中的4.7uf/400V电解电容导致的,与其他好的板子电容对比发现是Q偏低一点,大神能解释一下原因吗
说的非常好。不停的换元器件发现是初级RCD电路中的4.7uf/400V电解电容导致的
LV.3
4.7uF RCD???!!!
kechongan
LV.4
 变压器、板子走线、好多地方都影响  方便的话可以寄给我这边看看  Q422357513  我是矽力杰代理 芯达瑞电子有限公司
@006020
4.7uFRCD???!!!
在初级RCD吸收电路前面还有一级吸收电路,D:M7,电阻:2M,电解:4.7uf/400,主要是过雷击浪涌用的,昨天没有说清楚
peter_zu
LV.1

RCD中减小电阻,增大电容,D上串联个小电阻。

更换COMP的RC,更改驱动至MOS栅极的电阻。

防雷击那部分的电阻值改变一下试试,不知道您的问题后来怎么解决的?

你好,兄弟。问题解决好了吗?我们专业做矽力杰,5800有一定的优势,可以加我秋秋379159422.交流一下最新的方案!