• 点赞

IR2153做100W的节能灯

我现在用IR2153做了一个100W的节能灯,现在已过高温测试,
电路就是用陈传虞老师书上的电路,P55页.
现在发现一个比较奇怪的问题,就是输出的电感,不同的电感,损耗相差很大,(同样规格的电感,) 最低的只有6W,最高的竞然有15W,同样的电感,同样的绕制方法,线圈和线径都一样,问题出在哪里??? (同一个节能灯板,只更换电感)
现在需要量产,就因为这个问题一直不敢,高手解答一下呀!
现在电感参数为:EE28  线径为0.3*3  107N   气隙为1.0左右.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
diandian
LV.4
磁芯一致性不好吧
ne5532
LV.7
@diandian
磁芯一致性不好吧
那有没有好的方法可以控制呀,因为电感是外面采购的,到我们这里都是成品,感量都一样的,检测不出来呀..
diandian
LV.4
@ne5532
那有没有好的方法可以控制呀,因为电感是外面采购的,到我们这里都是成品,感量都一样的,检测不出来呀..
比例较高的话可以上机(镇流器)检验呀,不合格就退货啦.
ne5532
LV.7
@diandian
比例较高的话可以上机(镇流器)检验呀,不合格就退货啦.
这个和电路有没有问题?或电感的参数有没有关系?
ne5532
LV.7
@ne5532
这个和电路有没有问题?或电感的参数有没有关系?
还有没有哪位大哥用2153这颗IC做过大功率的灯呀,有心德体会的请进来指点一下呀..
2153可否运用在这大功率的节能灯上呀???
雨太小
LV.8
他的电感接法很容易造成测量仪器误测,你把电感接到灯管前试试.我想磁性无论多差,损耗也不会相差10瓦,还有可能,你设计太扣,接近磁饱和了.
@ne5532
还有没有哪位大哥用2153这颗IC做过大功率的灯呀,有心德体会的请进来指点一下呀..2153可否运用在这大功率的节能灯上呀???
我知道问题出在何处,与是否用2153无关,分立件也会出这个问题,用丝包线也会出这个问题,不是磁芯,不是漆包线...
用全桥还是半桥,驱动用什么场效应管,频率是多少,电感发不发烫.
25cc
LV.5
请问你的RT和CT是用什么电阻和电容的?精度多少?耐温多少?你用2153做100W灯出厂价能卖多少钱?够本吗?用多长的4U管?还是5U管?实际功率有多少W?用2153做节能灯是世界难题!
msxxl
LV.4
@25cc
请问你的RT和CT是用什么电阻和电容的?精度多少?耐温多少?你用2153做100W灯出厂价能卖多少钱?够本吗?用多长的4U管?还是5U管?实际功率有多少W?用2153做节能灯是世界难题!
right!It is designed for electronic ballast,not for energy lighting.
lsz-sw
LV.4
我们是专业做电感的,如你有兴趣的话我们可以帮你们做几个样品试一试.
lsz-sw@163.com
robin_wang
LV.5
@lsz-sw
我们是专业做电感的,如你有兴趣的话我们可以帮你们做几个样品试一试.lsz-sw@163.com
请问你们做哪类电感,是高频的吗?
请将你们的资料发到我的邮箱:wxy0712@126.com
说不定可以合作.
dwzsq
LV.5
@不懂老师
我知道问题出在何处,与是否用2153无关,分立件也会出这个问题,用丝包线也会出这个问题,不是磁芯,不是漆包线...
不想说就闭上你的嘴,何苦这样买弄?---你不也瞧不起这样的人吗?怎么今天也这样了?!
用电桥看看Q值,有无差别.