• 点赞

EE16的电感26W的节能灯温升40度行吗???

小弟我目前做26W的节能灯,用EE16的电感做扼流圈.气隙
1.0mm.0.1*6.pc40的磁蕊.温升却达60度.希望高手指点指点!!!!!!!!!!!!!!!!!!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
用EE19
lucky-hlh
LV.4
@unique
用EE19
我的外壳很小,D35mm.外壳的温度都有74度.请问你有没有磁导率高,耐温高的材料.非常感谢你的关注!!!
unique
LV.9
@lucky-hlh
我的外壳很小,D35mm.外壳的温度都有74度.请问你有没有磁导率高,耐温高的材料.非常感谢你的关注!!!
D35mm外壳,配的什么规格灯管?
lucky-hlh
LV.4
@unique
D35mm外壳,配的什么规格灯管?
飞利蒲2U的和佛山3U.
unique
LV.9
@lucky-hlh
飞利蒲2U的和佛山3U.
这两种灯管的管径和长度?实际功率能做到26W吗?
lucky-hlh
LV.4
@unique
这两种灯管的管径和长度?实际功率能做到26W吗?
D12mm.43K时.可以做到24W多.因为灯头与镇流器挨得太近.所以就有这些问题了.
unique
LV.9
@lucky-hlh
D12mm.43K时.可以做到24W多.因为灯头与镇流器挨得太近.所以就有这些问题了.
一般110MM长的2U灯管只能做到15W左右,43K乃镇流器工作频率,并非灯管规格.
lucky-hlh
LV.4
@unique
一般110MM长的2U灯管只能做到15W左右,43K乃镇流器工作频率,并非灯管规格.
你的意思是26W,2U的只能做到15W,加上3W打功耗.总功率18W.但是UL的要求功率偏差只能+/-15%呀.43K是镇流器的工作频率.我请问了好多的朋友.也有好多的方案,但线圈温度还是很高.
ty48
LV.7
@lucky-hlh
你的意思是26W,2U的只能做到15W,加上3W打功耗.总功率18W.但是UL的要求功率偏差只能+/-15%呀.43K是镇流器的工作频率.我请问了好多的朋友.也有好多的方案,但线圈温度还是很高.
一般磁芯是不可能做到的,
用TDK一定可以做到,
unique
LV.9
@lucky-hlh
如果设计功率为26W,就要选用额定功率能达到要求的灯管和与之相匹配的镇流器.
无论镇流器采用何种方案,都要求做到其额定功率范围内(一般是85%-105%),市面上常见的2U灯管多在105MM长,显然不符合这个条件.
115MM长,9MM的3U灯管额定功率可以做到26W,也不常见.还要用EE19的磁芯来做,如果用EE16,需要加厚磁芯,同时定制配套的骨架,订货量小了成本高,不合算,除实验外,没有实际意义.
这跟UL的要求功率偏差是两码事.
lucky-hlh
LV.4
@unique
如果设计功率为26W,就要选用额定功率能达到要求的灯管和与之相匹配的镇流器.无论镇流器采用何种方案,都要求做到其额定功率范围内(一般是85%-105%),市面上常见的2U灯管多在105MM长,显然不符合这个条件.115MM长,9MM的3U灯管额定功率可以做到26W,也不常见.还要用EE19的磁芯来做,如果用EE16,需要加厚磁芯,同时定制配套的骨架,订货量小了成本高,不合算,除实验外,没有实际意义.这跟UL的要求功率偏差是两码事.
我现在所用的灯管是飞利蒲的.2U26W,关键是温度太高了,连续点灯10天,元件的引脚都被痒化了.不能保证10000小时使用寿命.但是我
要怎么样才能知道我要的灯管实际上是26W的.
unique
LV.9
@lucky-hlh
我现在所用的灯管是飞利蒲的.2U26W,关键是温度太高了,连续点灯10天,元件的引脚都被痒化了.不能保证10000小时使用寿命.但是我要怎么样才能知道我要的灯管实际上是26W的.
QQ:757319062,或者yahoo ID:engineer5918,或者Skype:unique-lrs
ty48
LV.7
@lucky-hlh
我现在所用的灯管是飞利蒲的.2U26W,关键是温度太高了,连续点灯10天,元件的引脚都被痒化了.不能保证10000小时使用寿命.但是我要怎么样才能知道我要的灯管实际上是26W的.
管压,管流在实际标称范围,
功率也不会错,
lucky-hlh
LV.4
@unique
QQ:757319062,或者yahooID:engineer5918,或者Skype:unique-lrs
不好意思我上班只能发E-Mail呀
lucky-hlh
LV.4
@unique
QQ:757319062,或者yahooID:engineer5918,或者Skype:unique-lrs
我上班不能上QQ呀.
e13009
LV.5
你频率做多高?
lucky-hlh
LV.4
@e13009
你频率做多高?
频率50K左右,在常温下外壳温度差不多都有70度了,还没有放到80度的烤箱里呀
hujinyi
LV.5
@lucky-hlh
频率50K左右,在常温下外壳温度差不多都有70度了,还没有放到80度的烤箱里呀
细数夜明诸大罪状:
*利用板猪之权限将自己的圈钱帖置顶
*回答问题敷衍了事,忽悠虚心学习者
*十大定律害死新人无数
*心胸狭隘,满嘴污言秽语,把骂街当专业
*提携马仔,小徒弟共同攻击不同的声音
*技术论坛炫耀个人工作待遇,财富,侮辱加班者是无能力者
e13009
LV.5
@lucky-hlh
换磁芯试一试
lucky-hlh
LV.4
@e13009
换磁芯试一试
谢谢!!!!不过现在用的都是TDK公司PC40的磁蕊呀.
伟哥
LV.4
@lucky-hlh
谢谢!!!!不过现在用的都是TDK公司PC40的磁蕊呀.
用TDK的可以.我用TDKEE25的磁心做过T8菲利普55W灯管.其他国产的都不行.功率做到90%.
lucky-hlh
LV.4
@伟哥
用TDK的可以.我用TDKEE25的磁心做过T8菲利普55W灯管.其他国产的都不行.功率做到90%.
谢谢!!!我听说现在TDK的很难买呀,市面上好多都是假的呀
hong0855
LV.4
@lucky-hlh
请问你的灯在260V时阴极电流有多大?
154545169qq
LV.7
@lucky-hlh

买 是不难 到是数量难啊   必须要得 多 

小高
LV.3
@lucky-hlh
我上班不能上QQ呀.

楼主你的实际功率做到多少W?你的灯管多长说出来才能帮到你啊?

我现在用EE16电感做23W,实际功率90%以上,批量生产,电感温度60-80℃

mujian123
LV.5
26W的開關電源規格至少在EF-25,用EE-16的似乎太小了
LV.2
@mujian123
26W的開關電源規格至少在EF-25,用EE-16的似乎太小了
人家说的是电子镇流器电感,不是开关电源的变压器