• 点赞

PQ3230能够输出150w吗?

全电压范围输入,PFC输出260v(低压端)和400v(高压端),输出150W、24V;PFC工作频率65k,pwm频率58k(QR模式);PFC电感采用PQ2625,变压器采用PQ3230行吗?
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
上边的帖子PQ20/20都出到550W了,这个出150W一点问题都没有
xufunengg
LV.5
@老梁头
上边的帖子PQ20/20都出到550W了,这个出150W一点问题都没有
梁工,PQ2020、550w是反激吗?
老梁头
LV.10
@xufunengg
梁工,PQ2020、550w是反激吗?
我也不知道是啥拓扑,你看下帖子http://www.dianyuan.com/bbs/1488125.html
@老梁头
我也不知道是啥拓扑,你看下帖子http://www.dianyuan.com/bbs/1488125.html
已经有用PQ2625做1400W的了,PQ3230还不晓得能做成什么样子了。。。
老梁头
LV.10
@老梁头
就是按正常设计,PQ32/30也是可以出150W的
xufunengg
LV.5
@javike
已经有用PQ2625做1400W的了,PQ3230还不晓得能做成什么样子了。。。[图片]
什么拓扑?
@xufunengg
[图片]什么拓扑?
目前还没名字的拓扑
@xufunengg
[图片]什么拓扑?
看上面的帖子,看帖要回帖哦。。。
xufunengg
LV.5
@老梁头
就是按正常设计,PQ32/30也是可以出150W的

我窗口利用率取0.3,算下来就没有问题,初级漆包线、次级三层绝缘线;就是我计算完成后,验证窗口利用率只有0.2,这个窗口利用率就是初级铜面积除以窗口面积吧?

xufunengg
LV.5
@javike
看上面的帖子,看帖要回帖哦。。。[图片]
当然!
@xufunengg
[图片]我窗口利用率取0.3,算下来就没有问题,初级漆包线、次级三层绝缘线;就是我计算完成后,验证窗口利用率只有0.2,这个窗口利用率就是初级铜面积除以窗口面积吧?

不是,是初次级的铜线截面积除以AW,

当然,还要把BOBBIN的占用面积算进去

LV.7

PQ2620无PFC反激效率89%150W铝合金外壳自冷外壳温升小于20摄氏度量产。

xufunengg
LV.5
@javike
不是,是初次级的铜线截面积除以AW,当然,还要把BOBBIN的占用面积算进去
那算下来就更小了!初级40匝,电流有效值1.14A,取电流密度400话,导体截面积需要0.285mm^2,留一点余量取0.3,0.3x40=12mm^2的总面积,达不到假设的窗口利用率0.3!增加股数又绕不下!
xufunengg
LV.5
@358858518
PQ2620无PFC反激效率89%150W铝合金外壳自冷外壳温升小于20摄氏度量产。
频率多少?不是全电压范围吧!
LV.7
@xufunengg
频率多少?不是全电压范围吧!

频率82KHz,磁芯为国产相当于PC40档次,电压AC110—280V,AC100V启动要两三次,由于实际使用为220V,未更改。

@358858518
频率82KHz,磁芯为国产相当于PC40档次,电压AC110—280V,AC100V启动要两三次,由于实际使用为220V,未更改。
高压低电流吧,我在做12V13A,用PQ3530,频率从60K调试到120K,换了无数匝比,线径,最好的温度是磁芯90度,线包100度。怎么搞温度都下不来,做24V150W的时候,60K的频率,磁芯77,线包85
xufunengg
LV.5
@wangchuangwccc
高压低电流吧,我在做12V13A,用PQ3530,频率从60K调试到120K,换了无数匝比,线径,最好的温度是磁芯90度,线包100度。怎么搞温度都下不来,做24V150W的时候,60K的频率,磁芯77,线包85

飞磁有PQ3530的磁芯?

@xufunengg
飞磁有PQ3530的磁芯?
不知道哪家的磁芯,不过这个磁芯是有的
xufunengg
LV.5
不知道哪家的磁芯,不过这个磁芯是有的
刚看到东磁有PQ3528的。
xufunengg
LV.5
@javike
不是,是初次级的铜线截面积除以AW,当然,还要把BOBBIN的占用面积算进去
两段式PFC,90Vac-150Vac低压输出260V,150Vac-264Vac高压端输出400v,用的仙童FAN6921做的。资料上说在输入高压点设计电感,此时频率

最低设为65k。但是计算低压端频率还比65k小!求解?下面公式电感是采用输入VAC264设计的。

SKY丶辉煌
LV.10

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌
[图片]
不要看这个,看这个就没有创新了,哈哈
xufunengg
LV.5
@SKY丶辉煌
不要看这个,看这个就没有创新了,哈哈
,我还是学徒,还是一步步的来。积累经验。帮忙看看21楼问题。
SKY丶辉煌
LV.10
@xufunengg
[图片],我还是学徒,还是一步步的来。积累经验。帮忙看看21楼问题。
mathcad,哈哈
SKY丶辉煌
LV.10
@xufunengg
[图片],我还是学徒,还是一步步的来。积累经验。帮忙看看21楼问题。
我更菜的
LV.5
@SKY丶辉煌
我更菜的
可以做,我用PQ3230做过180W,已经量产,反激电路,我用的还是3843做的,如果怕磁饱和,你可以在算变压器的时候,磁感应强度选低一点,也就是原边圈数多一点。没有问题,楼主放心。
xufunengg
LV.5
@610860616
可以做,我用PQ3230做过180W,已经量产,反激电路,我用的还是3843做的,如果怕磁饱和,你可以在算变压器的时候,磁感应强度选低一点,也就是原边圈数多一点。没有问题,楼主放心。
你们都是牛人,我out了,想你们学习!板已经发出去了,坐等加工回来调试。
@xufunengg
你们都是牛人,我out了,想你们学习!板已经发出去了,坐等加工回来调试。
我也OUT了,实在不能接受变压器超过80度,我的无PFC150W要是用反激做,我都想用PQ3535了,不过决定用正激来做。
xufunengg
LV.5
我也OUT了,实在不能接受变压器超过80度,我的无PFC150W要是用反激做,我都想用PQ3535了,不过决定用正激来做。
没有PFC确实比较吃力!
都是高手啊,W数那么大