• 点赞

【讨论】 电源工程师的出路

电源工程师的出路在哪,做了四年多的研发,遇到瓶颈期了,高不成低不就,转行吧有点舍不得,不转吧又有点鸡肋,大家给点意见,谢谢
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
wangbao81
LV.1
我认为应该再学点单片机,编程之类的,以后电源也要数字化了,多学点新知识,做出新东西来,只有创新,才不会被卡在某一个地方!就好像一家公司一样,不出新产品,就可能会被卡死,淘汰出局!柯达胶卷一个点型的例子!
kissjian
LV.1

老弟,你才做了4年,就说这种话了,我可是从99年做电子工程师到现在呢,差不多15年了吧!懂得吗?做人做事,贵在坚持!尤其做技术研发的,要耐得住寂寞,不要半途而废,也不要这山望着那山高,现在社会是人才挤挤,有什么适合你做的啊?根据你的爱好发展,结合你的技术特长。很多的道理,不要等你老了才明白,那就晚了,很多想改行的,很多想发财的,很多人想一夜致富的,,,结果就被人抓住了弱点,弄去搞传销,骗去做加盟,等等,你要发现自己的优点,好好干吧!你的前途很光明

gbfdyx
LV.6
@wangbao81
我认为应该再学点单片机,编程之类的,以后电源也要数字化了,多学点新知识,做出新东西来,只有创新,才不会被卡在某一个地方!就好像一家公司一样,不出新产品,就可能会被卡死,淘汰出局!柯达胶卷一个点型的例子!
是啊  单片机最近也在学,但没有实战经验,出去也没什么优势啊
gbfdyx
LV.6
@kissjian
老弟,你才做了4年,就说这种话了,我可是从99年做电子工程师到现在呢,差不多15年了吧!懂得吗?做人做事,贵在坚持!尤其做技术研发的,要耐得住寂寞,不要半途而废,也不要这山望着那山高,现在社会是人才挤挤,有什么适合你做的啊?根据你的爱好发展,结合你的技术特长。很多的道理,不要等你老了才明白,那就晚了,很多想改行的,很多想发财的,很多人想一夜致富的,,,结果就被人抓住了弱点,弄去搞传销,骗去做加盟,等等,你要发现自己的优点,好好干吧!你的前途很光明
兄弟说的很对,那做研发只能一条路走到黑吗,感觉看不到明天,做FAE,电源销售,或者其他你觉得怎么样呢
my.mai
LV.9
兄弟,你做了四年,目前待遇多少?
gbfdyx
LV.6
@my.mai
兄弟,你做了四年,目前待遇多少?
7.5k
@gbfdyx
7.5k
工资有点低啊
wangbao81
LV.1
@gbfdyx
是啊 单片机最近也在学,但没有实战经验,出去也没什么优势啊
实战经验都是自己找机会练出来的!第一步要先具备这个能力,第二步等待机会或创造机会!有句话说的好“机会总是留给有准备的人!”
gbfdyx
LV.6
@化二为一
工资有点低啊
是啊  最近公司调薪没调,所以想跳槽了  
gbfdyx
LV.6
@化二为一
工资有点低啊
连长工资多少啊
@gbfdyx
连长工资多少啊
税后年薪16W,但是在深圳,没有其他福利,不过做EMC设计,压力有点大。
gbfdyx
LV.6
@化二为一
税后年薪16W,但是在深圳,没有其他福利,不过做EMC设计,压力有点大。
哎 羡慕啊  工作几年了啊   连长  有没有什么公司推荐的  长三角这边
@gbfdyx
哎羡慕啊 工作几年了啊 连长 有没有什么公司推荐的 长三角这边
七年了,做EMC设计。
gbfdyx
LV.6
@化二为一
七年了,做EMC设计。
EMC设计要精通很多东西吧,安规也要精通么
@gbfdyx

安规,嵌入式硬件(接口电路)、电路防护设计、开关电源等:

化二谈资深EMC工程师的知识架构——因专而精广(我曾经写的贴子)

@化二为一
安规,嵌入式硬件(接口电路)、电路防护设计、开关电源等:化二谈资深EMC工程师的知识架构——因专而精广(我曾经写的贴子) 
化二谈资深EMC工程师的知识架构——因专而精广
my.mai
LV.9
@化二为一
安规,嵌入式硬件(接口电路)、电路防护设计、开关电源等:化二谈资深EMC工程师的知识架构——因专而精广(我曾经写的贴子) 
不设计电磁辐射,传导,浪涌,雷击,脉冲群等的现场测试及整改?
@my.mai
不设计电磁辐射,传导,浪涌,雷击,脉冲群等的现场测试及整改?

EMC实验或整改,对于EMC工程师来说,是小儿科的问题。

EMC工程师的另一大主要职责,就是现场电磁干扰的认别与处理,设备现场抗干扰的防护设计,以及系统的EMC设计、PCB的SI、PI、EMC设计等

@gbfdyx
化二谈入门EMC的问题
@化二为一
[图片]化二谈入门EMC的问题[图片]
也可以百度一下
@gbfdyx
EMC论坛中的化二为一、化二就是本人,有EMC问题,大家可以一起探讨!