• 点赞

绕线电阻当保险丝 可否过UL认证

求教大家个问题  我们执行器产品中使用的10W左右的全范围输入 12V输出的3843反激电源

1.如果产品打算过UL认证,可以用如下国巨的绕线电阻做保险丝不?有没有用过它做UL认证的前辈?帮我看看这个可以用不。

2.如果可以当保险丝过认证,有什么需要注意的没?UL是否要求这个绕线电阻是经过UL认证的?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
缪法
LV.4
可以问下为什么要用绕线电阻来替换保险丝?是成本考虑?绕线电阻不能替代保险丝的,因为不能保证在故障条件下能正常熔断。如需要一定阻抗,楼主可以考虑下保险电阻。
@缪法
可以问下为什么要用绕线电阻来替换保险丝?是成本考虑?绕线电阻不能替代保险丝的,因为不能保证在故障条件下能正常熔断。如需要一定阻抗,楼主可以考虑下保险电阻。

不是成本考虑。我 PI的芯片,输入端就是使用的都是8.2Ω/1w或者2w的可熔断的绕线电阻(国巨的)。

对于 保险丝 我想用1A、250V慢断的。这个一般都使用什么品牌的啊?

@shiyan44119
不是成本考虑。我PI的芯片,输入端就是使用的都是8.2Ω/1w或者2w的可熔断的绕线电阻(国巨的)。对于保险丝我想用1A、250V慢断的。这个一般都使用什么品牌的啊?
线绕电阻做保险丝,现在开始流行了
zoufeihu
LV.5
@shiyan44119
不是成本考虑。我PI的芯片,输入端就是使用的都是8.2Ω/1w或者2w的可熔断的绕线电阻(国巨的)。对于保险丝我想用1A、250V慢断的。这个一般都使用什么品牌的啊?
更正一下,國企---國巨
chyh
LV.4

格瑞特  有专门的保险丝电阻  有认证的

@chyh
格瑞特 有专门的保险丝电阻 有认证的
线绕电阻,应用在高压、低电流的电源上,应该是没有问题的
s10500521
LV.4
@化二为一
线绕电阻,应用在高压、低电流的电源上,应该是没有问题的
我见过用保险丝电阻的,电感都烧断了,保险丝电阻还好好的。。。
@s10500521
我见过用保险丝电阻的,电感都烧断了,保险丝电阻还好好的。。。
这事常发生,我们在电源线上使用2A的磁珠,也会烧掉
luolihua
LV.1
我司产品通过了UL认证与CQC认证,如需了解请,顺驰电子
ershao
LV.4

1.PSR的12W以内基本上用保险电阻。

2.找有UL证书的保险电阻产商。

3.如果对雷击要求比较高的话,那还是要用保险丝。

4.UL认证比较严格,所以在挑选保险电阻的时候,要多做一些测试,具体的测试可能要咨询认证机构。

5.保险电阻阻值需要确定,绕线的线径以及功率也需要通过测试来确定。