• 点赞

想做个24V3000W的电子白金机 请各位师傅们指点指点

小弟手上有硅刚片35*5*5      达林顿模块 4个  想做个24V3000W的船机   我现在想自己做个变压器,有没高手肯出来指点下   初级用多大的线   多少匝      次级用多大的线   多少匝             小弟万分感激
全部回复(18)
正序查看
倒序查看

高手都是潜水的。还是我这菜鸟来说下菜鸟参数吧。

经计算得出以下参数仅供参考:

1.铁芯:35X5X5.

2.初级:51.8T,建议:52T,为了好绕线用1.5的8条=14.13平方。 (按每平方8A电流算 

=113.04A X 24V=2712.96W理论功率。

3.次级:用1.0的线。1:10=518.4T=240V,1:20=1036T=480V。

(为了机器适应更多的环境建议多绕几个抽头)

lfl680
LV.2
@公孙不灭
高手都是潜水的。还是我这菜鸟来说下菜鸟参数吧。经计算得出以下参数仅供参考:1.铁芯:35X5X5.2.初级:51.8T,建议:52T,为了好绕线用1.5的8条=14.13平方。 (按每平方8A电流算  =113.04AX24V=2712.96W理论功率。3.次级:用1.0的线。1:10=518.4T=240V,1:20=1036T=480V。 (为了机器适应更多的环境建议多绕几个抽头)
谢谢       我是个菜鸟来的   我想问下    52T  是52圈吗  ?      8条1.5的线  是8条线做一跟线吗?是8跟线同时侥吗?
@lfl680
谢谢   我是个菜鸟来的 我想问下  52T 是52圈吗 ?   8条1.5的线 是8条线做一跟线吗?是8跟线同时侥吗?
是的!但不怕难饶的话。也可以用3条2.5的绕。
@公孙不灭
高手都是潜水的。还是我这菜鸟来说下菜鸟参数吧。经计算得出以下参数仅供参考:1.铁芯:35X5X5.2.初级:51.8T,建议:52T,为了好绕线用1.5的8条=14.13平方。 (按每平方8A电流算  =113.04AX24V=2712.96W理论功率。3.次级:用1.0的线。1:10=518.4T=240V,1:20=1036T=480V。 (为了机器适应更多的环境建议多绕几个抽头)

这么大电流的话初级20平方都很热,不能依高频变压器数据。

1:10=518.4T=240V,1:20=1036T=480V。

你这电压算的有意思,做推挽啊还是正激?

lfl680
LV.2
@把酒问情
  这么大电流的话初级20平方都很热,不能依高频变压器数据。    1:10=518.4T=240V,1:20=1036T=480V。 你这电压算的有意思,做推挽啊还是正激?
那请高手  指点指点下  给个参数  谢谢 
lfl680
LV.2
@把酒问情
  这么大电流的话初级20平方都很热,不能依高频变压器数据。    1:10=518.4T=240V,1:20=1036T=480V。 你这电压算的有意思,做推挽啊还是正激?
怎么侥才卜会发热      能给小弟个参数吗
ainiqiao
LV.4
@公孙不灭
高频推挽是两条输入线···电子白金机是一条···同样大的输入电流导线要翻倍····电子白金12V输入一般匝数比做到10就很高了··24V输入的话估计做到1:6就够了····
个人觉得不现实。。。。。。。。
lfl680
LV.2
@ainiqiao
高频推挽是两条输入线···电子白金机是一条···同样大的输入电流导线要翻倍····电子白金12V输入一般匝数比做到10就很高了··24V输入的话估计做到1:6就够了····
高手  能给个参数吗
lfl680
LV.2
@qinzutaim
个人觉得不现实。。。。。。。。[图片]
高手  你觉得怎样才现实,能给点意见吗?
lfl680
LV.2
@ainiqiao
谢谢   那初级绕多大的线   多少匝
ainiqiao
LV.4
@lfl680
谢谢 那初级绕多大的线 多少匝

强制风冷的情况下5A一平方··要达到3000W得100多A 估计得20平方以上的线···而且要电白的脉宽控制得大..就是说初级匝数要够多··不然脉宽就只能小··导致峰值电流翻倍····一般电白直接输入3000W的功率很少...一般都说是做成“3000W等级”的电白...就是驱动平率在250-300HZ时输入的功率...但是一般使用的时候都不需要这么高的频率...

我看牛人做电白都是20-80HZ 的频率···比如50HZ的频率功率500W...那么100HZ的时候就是1000W...就算开到最大了....楼上那个师傅给了个参数差不多··就是变比太大···首先要看你的水质···24V初级做到60匝左右···次级1.0-1.5的线..浑水就用大一点··清水就用小一点····180匝  ....240匝 ...300匝 ...抽头···:兼顾浑水和清水···如果是特清水可以加个360-400匝的抽头....下水频率控制在100HZ以内···输入功率1000W以内·····我也没做过大电白···瞎说说···

lfl680
LV.2
@ainiqiao
强制风冷的情况下5A一平方··要达到3000W得100多A估计得20平方以上的线···而且要电白的脉宽控制得大..就是说初级匝数要够多··不然脉宽就只能小··导致峰值电流翻倍····一般电白直接输入3000W的功率很少...一般都说是做成“3000W等级”的电白...就是驱动平率在250-300HZ时输入的功率...但是一般使用的时候都不需要这么高的频率...我看牛人做电白都是20-80HZ的频率···比如50HZ的频率功率500W...那么100HZ的时候就是1000W...就算开到最大了....楼上那个师傅给了个参数差不多··就是变比太大···首先要看你的水质···24V初级做到60匝左右···次级1.0-1.5的线..浑水就用大一点··清水就用小一点····180匝 ....240匝...300匝...抽头···:兼顾浑水和清水···如果是特清水可以加个360-400匝的抽头....下水频率控制在100HZ以内···输入功率1000W以内·····我也没做过大电白···瞎说说···
谢谢高手,那想做3000W的电白,是很渺茫了吗??
ainiqiao
LV.4
@lfl680
谢谢高手,那想做3000W的电白,是很渺茫了吗??
你把驱动频率开到300HZ就是3000W了啊···不过电线受不了····只能短时间工作···
@lfl680
高手 你觉得怎样才现实,能给点意见吗?
首先我只是个菜鸟,上面计算出的参数有几个要点大家要注意:1。楼主的铁芯参数用52T是绝对的OK的了。2.我说的次级参数只是个参考。前提就是根据自己的水质使用。但我个人认为最好不要低于1:10,最好在1:10--1:25,中间多抽几个抽头。3.我上面说的每平方8A电流已经说明是理论设计功率也就是最高电流设计,最合适的应该是5-6A每平方计算。
lfl680
LV.2
@公孙不灭
首先我只是个菜鸟,上面计算出的参数有几个要点大家要注意:1。楼主的铁芯参数用52T是绝对的OK的了。2.我说的次级参数只是个参考。前提就是根据自己的水质使用。但我个人认为最好不要低于1:10,最好在1:10--1:25,中间多抽几个抽头。3.我上面说的每平方8A电流已经说明是理论设计功率也就是最高电流设计,最合适的应该是5-6A每平方计算。
谢谢师傅
何建辉
LV.1

罗江水
LV.5
@何建辉
[图片]
兄弟你的机机效果怎样,功率多大?