• 点赞

飞利浦的家用led照明驱动,有个疑惑啊

飞利浦的lled照明等拆开,如图,一个电容分压,然后过整流桥,整流桥之后一个大电容滤波,然后就是一堆黑色的电阻(应该是压敏电阻),最后六个led灯珠串联,压敏电阻和灯珠有串有并。有个疑惑,led灯不是要恒流驱动么?飞利浦这样设计是恒压驱动了啊,但是工作的时候也感觉不出来灯的亮度随时间或者说温度的变化。是因为灯珠比较牛吗?实测工作的时候每个灯珠两端电压有十几伏。飞利浦这么做为什么可以,求指导

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11
想不到飞利浦也玩起阻容降压来了
daihui713
LV.6

这是PHILIPS的东东不,有点怀疑哦,不会是贴牌吧,我这边的PHILIPS台湾的T8驱动,做工非常精细和讲究哦

是不是飞利浦的球泡灯啊,之前看到过飞利浦球泡灯就是阻容降压的
bb1388356
LV.1
@daihui713
这是PHILIPS的东东不,有点怀疑哦,不会是贴牌吧,我这边的PHILIPS台湾的T8驱动,做工非常精细和讲究哦[图片]   
天猫买的,我也不确定啊
bb1388356
LV.1
@wangbuliao821
是不是飞利浦的球泡灯啊,之前看到过飞利浦球泡灯就是阻容降压的
是球泡灯
nntv12
LV.2
@bb1388356
是球泡灯
不用奇怪,是正品的飞利浦,而且卖到全世界。
bb1388356
LV.1
@nntv12
不用奇怪,是正品的飞利浦,而且卖到全世界。
就靠阻容降压和压敏电阻ntc、ptc就能这么牛?那为什么现在还要搞恒流驱动,成本不是高了么
@bb1388356
就靠阻容降压和压敏电阻ntc、ptc就能这么牛?那为什么现在还要搞恒流驱动,成本不是高了么
阻容降压几乎没有PF值(除非整灯VF很高),现在几个龙头老大都在用阻容降压打价格战……行业的龙头“老鼠屎”