• 点赞

谁有填谷做30-50W全电压电路,

要达到无频闪,全电压,

填谷是一个很好的解决办法,但试了一下,要么低PF方案,加了填谷就做不到全电压,高PF方案,加了填谷还频闪,

谁有好的方案请联系我,

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
jacky-li
LV.7
无频闪,用两级来做
我发份资料给您看下 有需要可以联系QQ 1636657521IS31LT3932 EB ISO V3.1.pdf3932 P0 中文版.pdf
kjllh
LV.4
非隔离的BUCK电路可以满足你的需求   PF在0.85-0.9   全电压工作无频闪  
daihui713
LV.6

都这个功率段了,用填谷就没有意义了哦。首先THD CLASS C过不了,再说填谷的电解选型也较大。功率小 25W以内,填谷倒是不错的选择

ty48
LV.7
@q1636657521
我发份资料给您看下有需要可以联系QQ1636657521IS31LT3932EBISOV3.1.pdf3932P0中文版.pdf
你发的这款,达不到不频闪的要求,
ty48
LV.7
@kjllh
非隔离的BUCK电路可以满足你的需求 PF在0.85-0.9 全电压工作无频闪 
我专业生产驱动的,自己用用可以用非隔离,外卖,还是算了吧,风险太大,
ty48
LV.7
@ty48
我专业生产驱动的,自己用用可以用非隔离,外卖,还是算了吧,风险太大,

古镇太多的工厂,不懂技术,至于安规,更是听都没听过,

甚至有所谓工程师说,现在的非隔离,输出电压可控了,一百伏以内,根本电不死人,真无语.

我见过生产出来支架灯,30%以上漏电的,铝基板上的焊点直接碰铝材,这些人照样敢出,

后来我干脆不做支架驱动了,做点安全可靠的产品,每年小赚点,逐渐转型做成品,才是必须的.

@ty48
古镇太多的工厂,不懂技术,至于安规,更是听都没听过,甚至有所谓工程师说,现在的非隔离,输出电压可控了,一百伏以内,根本电不死人,真无语.我见过生产出来支架灯,30%以上漏电的,铝基板上的焊点直接碰铝材,这些人照样敢出,后来我干脆不做支架驱动了,做点安全可靠的产品,每年小赚点,逐渐转型做成品,才是必须的.
填谷做不了全电压,140V都到头了,销售到处宣传非隔离能做CE认证,我就一直搞不懂安规怎么过的,呵呵,不会过个EMI就算过CE吧现在很多做电源的,都在转成品
ty48
LV.7
@wangchuangwccc
填谷做不了全电压,140V都到头了,销售到处宣传非隔离能做CE认证,我就一直搞不懂安规怎么过的,呵呵,不会过个EMI就算过CE吧[图片]现在很多做电源的,都在转成品
但是我见过填谷做全电压的,只是没有IC型号,
ty48
LV.7
@ty48
但是我见过填谷做全电压的,只是没有IC型号,
估计工作方式不一样, 
ty48
LV.7
@daihui713
都这个功率段了,用填谷就没有意义了哦。首先THDCLASSC过不了,再说填谷的电解选型也较大。功率小25W以内,填谷倒是不错的选择
在古镇,就轻易不要谈THD, EMC之类的东西,客户要求什么,我们就做什么,高PF,无频闪,就很好了,至于其它,不重要,
kjllh
LV.4
@ty48
在古镇,就轻易不要谈THD,EMC之类的东西,客户要求什么,我们就做什么,高PF,无频闪,就很好了,至于其它,不重要,
我说的那样做可以达到你的要求的。我的设计产品都出上万灯的了,关键在不同功率参数略有调整的,当然要看你用哪样的芯片和参数的。电压不同,功率不同,pf值要随着变化的。
chenhualiu
LV.4
@kjllh
我说的那样做可以达到你的要求的。我的设计产品都出上万灯的了,关键在不同功率参数略有调整的,当然要看你用哪样的芯片和参数的。电压不同,功率不同,pf值要随着变化的。
30W-50W还用填谷,LED电源就是这样做死的
kjllh
LV.4
@chenhualiu
当然最好做APFC的   可成本呢?你怎么减下来???
ty48
LV.7
@chenhualiu
为什么30-50W就不能做填谷?为什么就一定会死掉?以前节能灯50-60W不照样双泵,逐流?设计,用材好怎么会做死掉,难道一定要双级PFC才不死吗?
ty48
LV.7
@chenhualiu
感觉单级APFC的,相对不稳定,反峰电压极高,控制的好的也近600V,关键是频闪,
chenhualiu
LV.4
@ty48
感觉单级APFC的,相对不稳定,反峰电压极高,控制的好的也近600V,关键是频闪,
每个电路都有他适应范围和在一定范围内才存在性价比,不是你想做多大就做大如果能做我想早就大量在用,首先就算你不惜成本可能做出来但他没有优势呀性价比低做出来有用吗,为什么100W,200W没人用反激,也就是这个道理,
Qxmd_Yuanhy
LV.2
@chenhualiu
每个电路都有他适应范围和在一定范围内才存在性价比,不是你想做多大就做大如果能做我想早就大量在用,首先就算你不惜成本可能做出来但他没有优势呀性价比低做出来有用吗,为什么100W,200W没人用反激,也就是这个道理,

用填谷电路来做无频闪,成本低 风险大 无保障

这就是顶着 雷电 拿 生命开玩笑啊 你。

我有30W-50W ,无频闪,全电压,原边反馈,无PFC或PF≥98%的电源方案,你邮箱是多少?我发资料给你。或联系我QQ 1271583368  E-MAIL: FOBY@YINSUT.COM
ty48
LV.7
@Qxmd_Yuanhy
用填谷电路来做无频闪,成本低风险大无保障 这就是顶着雷电拿生命开玩笑啊你。

哪里来的风险?哪里没保障了?这个我们要从科学的角度分析,是冲击电流大了呢?还是反峰电压高了,

难道比单级高PF还不稳定?我觉得它是介于低功率因数和单级PF之间的。

LIS_chen
LV.3
我有做填谷可以做到全电压36w的,全电压50w的案子这两个月要出了,QQ:2079287676
dfweng
LV.4
@ty48
哪里来的风险?哪里没保障了?这个我们要从科学的角度分析,是冲击电流大了呢?还是反峰电压高了,难道比单级高PF还不稳定?我觉得它是介于低功率因数和单级PF之间的。

从大规模生产的产品良率看,这填谷电路的可靠性是高于单级高PF。相比单级高PF而言, 仅仅输入PF低一些。填谷电路输出的电压波动是从峰值/2 到峰值。单级高PF由于高PF, 其输出也是有50%~30%纹波。如果能将这填谷的PF进一步提高,填谷电路输出的电压波动在最终输出被有效控制,填谷电路是一合适的用于LED驱动的功率拓扑结构。

ty48
LV.7
@dfweng
从大规模生产的产品良率看,这填谷电路的可靠性是高于单级高PF。相比单级高PF而言, 仅仅输入PF低一些。填谷电路输出的电压波动是从峰值/2 到峰值。单级高PF由于高PF, 其输出也是有50%~30%纹波。如果能将这填谷的PF进一步提高,填谷电路输出的电压波动在最终输出被有效控制,填谷电路是一合适的用于LED驱动的功率拓扑结构。
是的,填谷电路还是很稳定的。一般客户要求的功率因数大于0.9 照相机无频闪,这个刚好都达到了。
linshao121
LV.5
 做30-50瓦的  你要实现高PF的 吗 加填谷是可以实现的  如果不加填谷我们的也可以做到50无频闪的  你既要实现高PF值又想达到无频闪的50瓦的 我们有一款可以实现   你看你是哪家公司呢 地址在什么地方呢 我去拜访下您 或者qq联系2741905710  我们是原厂ic
linshao121
LV.5
兄弟  你现在的方案搞定了吗  我可以给你引荐一款方案哦莱士的 lis8613可以实现的
Axiong001
LV.4
@wangchuangwccc
填谷做不了全电压,140V都到头了,销售到处宣传非隔离能做CE认证,我就一直搞不懂安规怎么过的,呵呵,不会过个EMI就算过CE吧[图片]现在很多做电源的,都在转成品
非隔离LED灯做一层塑胶外壳,是可以过安规的,输入对外壳打高压。
linshao121
LV.5
50w以内的填谷电路方案这里有。
zss126168
LV.2
@ty48
是的,填谷电路还是很稳定的。一般客户要求的功率因数大于0.9照相机无频闪,这个刚好都达到了。

如何做PF能达到0.9? 我有测试过只有0.88左右,批量不可能100%满足0.9吧?

如果加上安规元器件之类的,功率因数PF就只有0.85了

PYSH666
LV.4
@linshao121
50w以内的填谷电路方案这里有。

非隔离高PF无频闪的方案有么?610970364@qq.com