• 点赞

逆变焊机调压

普通逆变焊机只能调节电流,请教各位有没有什么方法可以实现电压也可调啊,这样就可以一机多用了.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
mygiant
LV.4
普通焊机是恒流特性,所以就只能够调电流,而具有恒压特性的焊机才能够调节电压.增加恒压特性要改很多东西,不是简单的改变就能够实现的.如果确实需要一机多用的话,建议买台多功能焊机
fjs8997
LV.2
调节电压不难改啊
fjs8997
LV.2
我会做恒压就是不那么会做恒流请帮助
@fjs8997
我可帮你解决
fjs8997
LV.2
@江湖电源
我可帮你解决
我的是兰芽的160a
fjs8997
LV.2
@江湖电源
我可帮你解决
以前调节恒流的运算放大集成坏了,我这里没得买,不知道怎么改?
fjs8997
LV.2
@fjs8997
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174500182.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fjs8997
LV.2
@江湖电源
我可帮你解决
一般恒压可以用的
you168
LV.2
@fjs8997
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174500182.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢FGS8997我试一下
fjs8997
LV.2
@you168
稳压管和调节电阻的大小要用多大就自己看了.
fjs8997
LV.2
@you168
那两种可以用吗?
you168
LV.2
@fjs8997
那两种可以用吗?
不行啊
fjs8997
LV.2
@you168
不行啊
你是用MOS管吗?还是用三极管?
fjs8997
LV.2
@you168
不行啊
我自己都有改过的,可以用啊
tldq
LV.4
@mygiant
普通焊机是恒流特性,所以就只能够调电流,而具有恒压特性的焊机才能够调节电压.增加恒压特性要改很多东西,不是简单的改变就能够实现的.如果确实需要一机多用的话,建议买台多功能焊机
tldq
LV.4
@tldq
朋友再见了,原来单位签约到期.现在东北一家公司打工,因为工种变了,所以以后讨论话题也就不一样了.以后有事请向我的邮箱发信息即可:tianlaingdong@sina.com 以前的用户名从现在开始也不用了,原来发贴周与不周还望各位朋友多加谅解,再见!
李耀军
LV.4
好消息!我公司采用国际领先的快恢复芯片技术,开发出大电流超快恢复二极管,该二极管可承受大电流,顺向饱和压降低,频率特性好,可用于频率10~100KC线路.该产品针对逆变电焊机及高频开关电镀电源专用,产品经用户使用二年多,反应效果良好,质量可靠,安装方便,价格实惠.
产品尺寸:长*宽*高 90.3mm*20.4mm*15.7mm
产品规格:200A/400V
产品用途:逆变电焊机及高频开关电镀电源专用
产品参数:
1. 反向耐压VR≥400V
2. 顺向压降VF≤1.1V
3. 输出电流IO(AV)=200A
4. 反向漏电流IRRM=1mA
5. 快恢复时间trr≤75 ns
安装:底面安装尺寸为长*宽约:90.3mm*20.4mm,共阴极输出(或共阳极输出),输出端又为散热部件,使用时安装在散热器上风冷散热(或水冷散热),并在底板上涂导热硅脂,安装时避免安装应力产生,均衡安装.***特别注意:连接(螺丝)时,不能使用过大力矩而使模块损坏.***