• 点赞

开关电源(推挽),400v升压电路异常

各位老师,请教一个问题;

Protel Schematic.pdf

图中

这是个高频电源的电路

启动的时候输出电压400V那个点的电压从310V很慢的升到400V左右(大概时间为1min,正常是几百微秒内到达400V)

而且刚开始一下功率因数是0.5多,此时副绕组跟R25之间的点无信号(正常是20V左右的矩形波),过了几秒,这里就有信号了20V,而且功率因数马上升为0.9以上

?请教一下各位老师  在线等 谢谢

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

pfc电路启动本来就不算快,也没必要很快

如果按照图上的参数应该是0.3秒左右启动吧,你现在的时间肯定不对了,估计那两个100k电阻有坏掉的吧

vhwts
LV.3
@wangshujun
pfc电路启动本来就不算快,也没必要很快如果按照图上的参数应该是0.3秒左右启动吧,你现在的时间肯定不对了,估计那两个100k电阻有坏掉的吧

谢谢,那两个电阻我测了,没有问题

差不多0.3S按照理论是差不多的,启动后400V应该马上出来的啊,可是要一分钟才慢慢升上来,这个有点问题

@vhwts
谢谢,那两个电阻我测了,没有问题差不多0.3S按照理论是差不多的,启动后400V应该马上出来的啊,可是要一分钟才慢慢升上来,这个有点问题

那个22u电容漏电不,开机看看电压是不是很快达到20v左右

就是启动电源或者软启动电路,应该好查的很

vhwts
LV.3
@wangshujun
那个22u电容漏电不,开机看看电压是不是很快达到20v左右就是启动电源或者软启动电路,应该好查的很

那个22uF没有漏电,开机要等差不多十秒才到20v左右

参考一下原厂DEMO