• 点赞

3525半桥电路疑问

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174279995.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
为何中点电压在开关管G关断的时候还保持在300V.
而是在下管开通时才降下来?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
哪位高人帮忙分析下,
我现在是加的30V电压,怎么会这样?
变压器匝比:  10:100  ,,
@nanxiang51
哪位高人帮忙分析下,我现在是加的30V电压,怎么会这样?变压器匝比:  10:100  ,,
没有谐振起来
张克克
LV.6
帮你顶一下!
LV.5
@nanxiang51
哪位高人帮忙分析下,我现在是加的30V电压,怎么会这样?变压器匝比:  10:100  ,,
肯定是没加负载测的...
@9293641
肯定是没加负载测的...
加负载了,1KR,
为什么无负载会这样:???
@lightworld
没有谐振起来
观察电流波形是半正弦拨的.
而且G关断后电流过零点.
电压为什么下不来呢
LV.5
@nanxiang51
加负载了,1KR,为什么无负载会这样:???
太轻了...跟我之前的一个500W的半桥差不多波形,就像是没有死区时间一样,看来还有人跟我碰到一样的问题了..原边加上RC吸电,输出加大点的负载后,波形完全正常了..你试试
LV.5
@nanxiang51
加负载了,1KR,为什么无负载会这样:???
可以把你的3525驱动的部份给我参考下吗?我之前想用它做个模块,结果不成功,控制时波形不是线性的变宽或变窄,而是有输出跟没输出这样,而且就IC的输出也有尖峰,都没知是怎么一回事,这个IC很少人用,好多人都没有样品,也就没人能帮下了..我的E-mail地址:L9293641@126.COM,先谢了..
nanxiang51
LV.4
@9293641
可以把你的3525驱动的部份给我参考下吗?我之前想用它做个模块,结果不成功,控制时波形不是线性的变宽或变窄,而是有输出跟没输出这样,而且就IC的输出也有尖峰,都没知是怎么一回事,这个IC很少人用,好多人都没有样品,也就没人能帮下了..我的E-mail地址:L9293641@126.COM,先谢了..
我还在做实验,好象稳压后上下驱动并不是完全对称的.
调整中驱动并不一样宽.
我的驱动很简单,就是长用的4个三极管驱动那种.
nanxiang51
LV.4
@9293641
太轻了...跟我之前的一个500W的半桥差不多波形,就像是没有死区时间一样,看来还有人跟我碰到一样的问题了..原边加上RC吸电,输出加大点的负载后,波形完全正常了..你试试
明天试,可以直接上300V吗?? 不会炸管吧
LV.5
@nanxiang51
我还在做实验,好象稳压后上下驱动并不是完全对称的.调整中驱动并不一样宽.我的驱动很简单,就是长用的4个三极管驱动那种.
不好意思,我搞错了....我想要的是UC3825的资料,并非3525的,呵呵.......
LV.5
@nanxiang51
明天试,可以直接上300V吗??不会炸管吧
不会,反正我还没炸过管了..
nanxiang51
LV.4
@9293641
不会,反正我还没炸过管了..
能分析下为什么会出现这个现象吗
nanxiang51
LV.4
@张克克
帮你顶一下!
多谢支持,呵呵
LV.5
@nanxiang51
能分析下为什么会出现这个现象吗
现在我都还没有解决了,因为是业余在弄,不是很方便...我估计应是漏感过大的原因,死区时间里,电压没降下来说明有能量没有被释放掉,但就是不知是原边的能量,还是漏感的能量了,在这里面还没一个人能回答出来为什么了...
张高琨
LV.8
我的波形都有死区,就是下管的波形不平整,上管的波形就很好,请问这是哪里的问题?下管会有一斜波,
nanxiang51
LV.4
@张高琨
我的波形都有死区,就是下管的波形不平整,上管的波形就很好,请问这是哪里的问题?下管会有一斜波,
我的都没死区, 不过不会炸管子,不知道怎么回事.
你的分压电容多大的啊??
lizimo2006
LV.4
@nanxiang51
我的都没死区,不过不会炸管子,不知道怎么回事.你的分压电容多大的啊??
波形是对的,从你所提供的条件看,这样的波形已经很不错了.
波形是对的,你仔细想想开关管的开通和关断的过程.
张高琨
LV.8
@nanxiang51
我的都没死区,不过不会炸管子,不知道怎么回事.你的分压电容多大的啊??
150UF400V的,手上没200V的就用这个暂代