• 点赞

入门新手求助~~~

大家好!我想学习开关电源技术~~但是不知从何入手,想请各位老师介绍介绍几本开关电源入门的好书,或者教教我该如何入门.本菜鸟现在对开关电源的了解基本是0,之前是音响爱好者,但现在由于工作原因,好久没玩了,现在刚换工作,比较有时间,刚在复习电子基础~~想学习开关电源技术,还请各位老师帮帮忙~`小弟在此不甚感激!!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
czlann
LV.5
想学开关电源啊,那你就要做好吃苦的准备!有时间的话我可以跟你聊聊!看看你基础如何!QQ:592787635
hit2001
LV.4
开关电源的书很多了
建议从最基本的看起,另外光看书不行,还要多做试验
hhhxy
LV.1
@czlann
想学开关电源啊,那你就要做好吃苦的准备!有时间的话我可以跟你聊聊!看看你基础如何!QQ:592787635
一种技术,如果你对它感兴趣,那别人认为很苦的事,那也是很让你兴致勃勃,很有干劲的去做!所以对我来说,只要是电子的东西,对我来讲都不是苦,而是一座座的山等着我去攀越!老实说,我从小学的时候就开始完弄,家里有关电的东西没有一样我没拆过的.不过现在很长一段时间由于工作的原因已经很少接触了,不过我有信心!!!我已经加了你的QQ,我的QQ是94033121.谢谢你能帮助我!
hhhxy
LV.1
@hit2001
开关电源的书很多了建议从最基本的看起,另外光看书不行,还要多做试验
你好!就是因为开关电源的书很多呀~~我不知道刚入门的该读哪本书比较好.我最擅长的就就是实践,以前都没钱买书的,那时也没上网.那时候经常关顾废品收购站(他们线路板都扔在外面),然后用东西去换一些书来看的~~哈哈~不过我很不喜欢读书,喜欢实践,但是单单实践是搞不好的,所以还请大家推荐些入门易读的书~~哈哈!谢谢了!
hhhxy
LV.1
?????????????????????????????????????????
hit2001
LV.4
@hhhxy
?????????????????????????????????????????
那就张占松的开关电源设计吧
看看原理就行了,能动手仿真就最好了.其实开关电源还是要以实践为主,因为计算出来的东西和实际做的不一定一样
hhhxy
LV.1
@hit2001
那就张占松的开关电源设计吧看看原理就行了,能动手仿真就最好了.其实开关电源还是要以实践为主,因为计算出来的东西和实际做的不一定一样
谢谢~~书名是叫{开关电源设计}吗?另有什么仿真软件做开关电源仿真最好的?麻烦推荐一下~~~
hit2001
LV.4
@hhhxy
谢谢~~书名是叫{开关电源设计}吗?另有什么仿真软件做开关电源仿真最好的?麻烦推荐一下~~~
pspice saber  都是比较好的仿真软件
@hit2001
那就张占松的开关电源设计吧看看原理就行了,能动手仿真就最好了.其实开关电源还是要以实践为主,因为计算出来的东西和实际做的不一定一样
我也新手,顺便问一下,假如我看了一段时间的书,准备动手设计一个电源
那我能不能用实验板(万能板)啊,我知道电源对电磁兼容要求很高
不知道可以不可以在实验板上做实验呢?
rockyboy
LV.1
@hit2001
pspicesaber  都是比较好的仿真软件
我想设计一个2万伏高压,频率可以调节的高压脉冲发生装置,有可行性吗?
rockyboy
LV.1
@小猪猪不听话
我也新手,顺便问一下,假如我看了一段时间的书,准备动手设计一个电源那我能不能用实验板(万能板)啊,我知道电源对电磁兼容要求很高不知道可以不可以在实验板上做实验呢?
小猪,把你qq告诉我,咱俩都新手,交流一下,我正在用实验板作呢.