• 点赞

让人肾虚的逆变器

上个月在群里听司令说有大水牛转让,所以就找他要了一头!听说他还有两头!看图!

大水牛有48斤重!可以做24v。也可以串联初级做48v3000瓦

物流真给力,两天半就到了!开箱看到司令还送了四只mos190n08给我!!好开心!

功率板早就做好了!原来是做12V的机!变压器是自己绕的环牛,本身是白菜一株!所以绕出来的环牛不合格,炸了不少MOS,h桥驱动也废了三件。

现在换了MOS190N08再加装一只78L12上去,用24V供电就可以上这个大水牛了!板上的散热器是用电磁炉里面的!装了上去刚好合适!

OK!  开始上电试机!负载两百瓦灯泡!按下开关,灯泡亮了几秒就保护了,调了一下保护继续按下开关,灯继续亮,过了两分钟左右,手摸散热器没温度!心里开始有点成就感了!测电压输出电压219V,还没等我笑完就听到啪 两声,炸了两只moS,

散热器还没来得及发热!管就了!H桥驱动也挂了!到群里请教大师们,都说四只190N08可以做600瓦左右,

电池要干净!

去工地辛辛苦苦搬了两天砖,得来的钱就是这样烧的!!不过不要紧,依然对自己有信心!烧烧更健康!

钱— - --这东西本来就不属于任何人的!只有烧掉了才算是自己的。对毛?各位师傅???

于是又开始换块大板,MOS用的是140N10,电压还是两只80AH的铅酸电池串联!收割机里拆下来的,

用前已经冲满电!

按照神八大师所说驱动电阻要10欧的!再在MOS的脚下焊四个2.2UF的CBB,,

负载还是两百瓦灯泡!

杯具来了!!一通电,按下开关,灯都木有亮。从左边数过来,最后面那只MOS就冒烟了!

检查又没见有虚焊或短路!就是有的话应该会保护的!但没见到保护,把MOS和H桥驱动换掉,于是再按下

开关  前面这三个MOS也挂了!一团白烟上青天!又继续请教大师们!说把78L12换成

78L15再试试,结果还是一样炸最后那只管!H桥驱动也挂了不少!

总以为工频机简单易做成功!比较适合像我这种四肢发达的白菜DIY,现实证明却不以为然!

三十大洋一块的H桥驱动就一个MOS挂掉也跟着壮烈牺牲了!!白天去搬砖,晚上回来搞逆变

搞了一个多月!折腾得我都快肾虚了!!

于是呼看到坛里的大师们用EE40做1500W。我心动了!也开始折腾了起来!

动手做变压器,次级用馿皮绕,

初级用铜皮绕!

计划做1000W!!!

够钟去搬砖了!有时间再继续!!!

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
这板子我做过,我一次性就成功了呀,没有你说的那么恐怖,废了那么多驱动板,又炸了那么多MOS,我一个MOS都没烧,只不过没大的工频变压器,放在一边了。用万能板自己做了一个高频的,技术不到家EE55大概做到600W左右,两对190n80Q,后级H桥是460,没大电瓶最大只带过400W散热片没什么温度。

不要灰心慢慢来一定会成功的。

@初ぁ学ぁ者
这板子我做过,我一次性就成功了呀,没有你说的那么恐怖,废了那么多驱动板,又炸了那么多MOS,我一个MOS都没烧,只不过没大的工频变压器,放在一边了。用万能板自己做了一个高频的,技术不到家EE55大概做到600W左右,两对190n80Q,后级H桥是460,没大电瓶最大只带过400W散热片没什么温度。[图片][图片]不要灰心慢慢来一定会成功的。[图片]
多谢高手指点!

这个变压器我知道是谁的了

在他那见过好几个

看着都肝颤儿了~~内个直接高亮推荐了昂
@小矿石
这个变压器我知道是谁的了[图片]在他那见过好几个

上面已经说了!是买司令的!

@电源网-天边
看着都肝颤儿了~~内个直接高亮推荐了昂
太阳   我发到逆变  并网  版块的!!贴子怎么跑到这里来了?
@chenshixing
太阳  我发到逆变 并网 版块的!!贴子怎么跑到这里来了?
纳尼~~合着你不是来这个版自己发的奥~~ 
@电源网-天边
纳尼~~合着你不是来这个版自己发的奥~~ 

正确!麻烦版主删贴!谢谢!

上面已经说了!是买司令的!
论坛里边的司令有好几个吧
正确!麻烦版主删贴!谢谢!
不同的版 多发一些也好。反正已经给你推荐图文啦。先放着吧。
廖远方
LV.9
这种EI变压器做正弦波逆变器的话貌似漏感不太够.变压器初级串个大功率电感再试机看看.
chenshixing
LV.5
@小矿石
论坛里边的司令有好几个吧
也是,是买逆变,并网论坛里的司令的!
chenshixing
LV.5
@电源网-天边
不同的版多发一些也好。反正已经给你推荐图文啦。先放着吧。
多谢版主高抬贵手!谢谢!
chenshixing
LV.5
@廖远方
这种EI变压器做正弦波逆变器的话貌似漏感不太够.变压器初级串个大功率电感再试机看看.
首先感谢你的宝贵意见!请问初级串电感不是降低待机损耗么?
廖远方
LV.9
首先感谢你的宝贵意见!请问初级串电感不是降低待机损耗么?
就是应为增加漏感才能减低空载电流.但漏感也不能太大.否则效率太低.
廖远方
LV.9
@廖远方
就是应为增加漏感才能减低空载电流.但漏感也不能太大.否则效率太低.
在H桥(正负极)上并2个1UF的CCB上去
chenshixing
LV.5
@廖远方
在H桥(正负极)上并2个1UF的CCB上去
嗯,多谢指导!我加上去试试看。
也是,是买逆变,并网论坛里的司令的!
javike
文渠星
LV.6

是不是变压器初级线圈太少,造成电流大的缘故

LV.5
@文渠星
是不是变压器初级线圈太少,造成电流大的缘故
不少了,我的那个变压器初级才16T,接入是24V的电源
xcs1986
LV.5
哈哈哈哈哈哈哈
chenshixing
LV.5
@xcs1986
哈哈哈哈哈哈哈
你笑得好奸!!
文渠星
LV.6
@251236897
不少了,我的那个变压器初级才16T,接入是24V的电源
24v16匝有点少,以前我做12v的时候用了12匝,,炸了不少管,,,振都没振,,,你多少频率的
LV.5
@文渠星
24v16匝有点少,以前我做12v的时候用了12匝,,炸了不少管,,,振都没振,,,你多少频率的
频率多少这个不是很清楚,反正买回来的板照图拼的
文渠星
LV.6
@初ぁ学ぁ者
这板子我做过,我一次性就成功了呀,没有你说的那么恐怖,废了那么多驱动板,又炸了那么多MOS,我一个MOS都没烧,只不过没大的工频变压器,放在一边了。用万能板自己做了一个高频的,技术不到家EE55大概做到600W左右,两对190n80Q,后级H桥是460,没大电瓶最大只带过400W散热片没什么温度。[图片][图片]不要灰心慢慢来一定会成功的。[图片]
焊工不错
文渠星
LV.6
@251236897
频率多少这个不是很清楚,反正买回来的板照图拼的
频率太高低频承受不了也容易烧,并且铁芯发热严重
@初ぁ学ぁ者
好!
文渠星
LV.6
驱动板好用不
@初ぁ学ぁ者
真是高手啊!你的这个是怎么做的啊?
chenshixing
LV.5
@文渠星
驱动板好用不
会做就好用!不会做!炸了很多MOS的话就不好用!