• 点赞

IR2110调试波形问题?

单独调试一片IR2110芯片,电路如下:

将PWM信号输入LIN时,LO有波形输出,但是将PWM结HIN时,HO无波形输出。

1)用示波器测量HO和Vs之间的波形时,无波形,但是为什么直流电源电流突然增加好几倍?

2)将Vs和COM端架,为什么HO有波形?

熟悉IR2110的大哥们,帮忙解释一下吧!谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
阿叔仔
LV.4

我怎么感觉你的自举电路搭得有问题呢,看看自举充电二极管D23,是不是应该接到高端驱动的VS上呢,也就是你电路的GH2S,给自举电容充电,不知道说得对不对,学习了...

第二个,以下是2110的内部图腾输出电路图,您电路原理图上不接芯片本身的VS,直接空接出来的GH2S,并没有和芯片内部的VS图腾共点接,这个做法意思是?

@阿叔仔
我怎么感觉你的自举电路搭得有问题呢,看看自举充电二极管D23,是不是应该接到高端驱动的VS上呢,也就是你电路的GH2S,给自举电容充电,不知道说得对不对,学习了...第二个,以下是2110的内部图腾输出电路图,您电路原理图上不接芯片本身的VS,直接空接出来的GH2S,并没有和芯片内部的VS图腾共点接,这个做法意思是?[图片]
谢谢回复,电路设计的有点问题,调试的时候,GH2S和VS是连接在一起的。
hnzkwz
LV.7
@西电冬冬
谢谢回复,电路设计的有点问题,调试的时候,GH2S和VS是连接在一起的。
2110是自举供电的话,要装上功率管高端才有驱动信号的
阿叔仔
LV.4
@西电冬冬
VS端接到gnd是有波形对吧?
@阿叔仔
VS端接到gnd是有波形对吧?
是的。
@hnzkwz
2110是自举供电的话,要装上功率管高端才有驱动信号的
恩,谢谢!