• 点赞

求助,双管反激,打嗝启动不了

输入: 420-570V

输出五路:+20V,正负22V,+5V,辅助绕组+15V

频率:85k

变压器原边200匝,感量6mH,辅助绕组12匝

仿真可以正常工作,但实际电路完全工作不起来

VCC充电到16V以后掉到10V,这期间驱动满占空比输出,但变压器原边波形很奇怪,按理说应该也是满占空比的方波才对啊

另外在线测反馈分压电阻,和实际偏差很大,我应该以在线测的结果还是离线测电阻的结果来计算反馈绕组?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
rainever
LV.8

看看VCC电压波形,一般10V已经欠压保护了吧

初期调的时候Rsense 3R3太大了,你直接放1R调试

sammizhe
LV.2
@rainever
看看VCC电压波形,一般10V已经欠压保护了吧初期调的时候Rsense3R3太大了,你直接放1R调试
sense脚电压小于1V,应该没有保护,实际电路用的是2.7R
双管反激,多路输出不做副边反馈,牛人
sammizhe
LV.2
@赣辰实业-mike
哪里没有反馈?
sammizhe
LV.2
已查出原因,有一个管子GS封装画反了。。。导致两个管子DS电压互补,因此原边根本就没导通。调了下线就工作正常了。
sammizhe
LV.2
@赣辰实业-mike
vout不是反馈是什么?
你这没有复位吧
sammizhe
LV.2
@赣辰实业-mike
你这没有复位吧
一个管子GS画反了,两个管子互补导通了,所以变压器原边基本没有电压了。也不存在复位的问题,反激不需要磁复位。 
@sammizhe
一个管子GS画反了,两个管子互补导通了,所以变压器原边基本没有电压了。也不存在复位的问题,反激不需要磁复位。 
看错了,以为是双管正激
zj19841027
LV.2
你这颗IC是那家的,能给一份资料吗
@zj19841027
你这颗IC是那家的,能给一份资料吗

双管的资料要不,

5V系列,已经做到80A了