• 点赞

新手,想做5V 2A的小功率开关电源

想做一个小功率开关电源(作为给手机充电的前期电源,后面还会经过降压恒流处理),输出如标题,由于是新手,网上的资料看晕了,希望有经验的前辈指教一下,是直接用分立元件还是用芯片,芯片的话用什么芯片呢,要是有图就更好了,谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

你好! 现在做5V2A 的电源方案比较多,大多都是采用原边反馈的IC 设计,输出是横流恒压,有需要的话可以交流一下。QQ2821948709 

pangjihao
LV.10
用分立元件比较复杂,用IC有原边控制的,有副边控制的,比较简单的有DK112的芯片,你可以自己搜索一下。不清楚可以和我联系
@fengxtxyerh
    你好!现在做5V2A的电源方案比较多,大多都是采用原边反馈的IC设计,输出是横流恒压,有需要的话可以交流一下。QQ2821948709 
谢谢!
@pangjihao
用分立元件比较复杂,用IC有原边控制的,有副边控制的,比较简单的有DK112的芯片,你可以自己搜索一下。不清楚可以和我联系

很感谢你!另外我还想问一下:

比如用DK112芯片,这是一个典型应用电路:

可是输出最大只有1A,事实上,我要用这个电源的输出作为后级LM317恒流电路的输入,如:

那么LM317输出的电流势必也会小于1A, 请问这个怎么解决呢?  我是新手,知道的不多,望多多指教,再谢!

hnzkwz
LV.7
@qiusuoxiaozi
[图片]谢谢!
fsl126搞定
DHTCEL
LV.7
[图片]很感谢你!另外我还想问一下:比如用DK112芯片,这是一个典型应用电路:[图片]可是输出最大只有1A,事实上,我要用这个电源的输出作为后级LM317恒流电路的输入,如:[图片]那么LM317输出的电流势必也会小于1A,请问这个怎么解决呢? 我是新手,知道的不多,望多多指教,再谢!
不太建议你用DK的东西,如果你们公司做的是国内垃圾市场那就有优势,如果很走中高端就不要用,你可以用一下ME8313试下
pangjihao
LV.10
[图片]很感谢你!另外我还想问一下:比如用DK112芯片,这是一个典型应用电路:[图片]可是输出最大只有1A,事实上,我要用这个电源的输出作为后级LM317恒流电路的输入,如:[图片]那么LM317输出的电流势必也会小于1A,请问这个怎么解决呢? 我是新手,知道的不多,望多多指教,再谢!
首先说一下你的恒流电路,接法是起不到恒流的功能的。DK112最大可以做到18W的,但要把散热处理好!如果是做手机充电器的话,你可以换一种思路来做,输出5.2V,用电阻取样,用LM358作为恒流和充电红、绿灯显示。
pangjihao
LV.10
@DHTCEL
不太建议你用DK的东西,如果你们公司做的是国内垃圾市场那就有优势,如果很走中高端就不要用,你可以用一下ME8313试下
用高端的安森美有,仙童有,TI有,同样在一片叫中国的土地上出现的产品,同样的在一片叫中国的土地上出现的两个人,我想对你说,你的优秀就不用踩着我的肩膀让别人看到你。楼主有可能是个学生。而不是个工程师。在这吹不如和楼主说说技术问题。
DHTCEL
LV.7
@pangjihao
首先说一下你的恒流电路,接法是起不到恒流的功能的。DK112最大可以做到18W的,但要把散热处理好!如果是做手机充电器的话,你可以换一种思路来做,输出5.2V,用电阻取样,用LM358作为恒流和充电红、绿灯显示。
哈哈,你也是在吹呀,我就不能吹了,兄弟,你这样的态度不好哟,心态不稳呀
pangjihao
LV.10
@DHTCEL
哈哈,你也是在吹呀,我就不能吹了,兄弟,你这样的态度不好哟,心态不稳呀
我没有必要和你吹,很简单,我一直是个工程师,我说的数据我都是做过的。
DHTCEL
LV.7
@pangjihao
我没有必要和你吹,很简单,我一直是个工程师,我说的数据我都是做过的。
兄弟,没必要啦,争这个有何意义了,大家作自己各自的事情就行了,我觉得什么事情都有他的双面性的,只是你太执着了
pangjihao
LV.10
@DHTCEL
兄弟,没必要啦,争这个有何意义了,大家作自己各自的事情就行了,我觉得什么事情都有他的双面性的,只是你太执着了
也是,呵呵!