• 点赞

拆品胜5V/2A 充电器

人家送的品胜充电器,型号为TS-FC011,放了1年多没用上,干脆拆开看看。

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
内部很闷骚~~~
推荐到社区经典 楼主继续!~
taihelu
LV.5
芯片是iw1691-03
dxsmail
LV.11
用料只能说是一般。。。。。效率有多少呢???
能把变压器拆解资料我参考一下吗?
taihelu
LV.5
@nhgaoweili
能把变压器拆解资料我参考一下吗?
EPC17的,这两天抽时间弄一下,你有什么好的经验也跟大家分享一下吧!
rener
LV.6
充电器中用共模比较少见
taihelu
LV.5
@rener
充电器中用共模比较少见
是少见,看过原装小苹果里面输入端用一个小磁环。
taihelu
LV.5
@dxsmail
用料只能说是一般。。。。。效率有多少呢???

板端测试:

空载电压:5.02V

~220V:4.94V/0.5A  Pin 3.47W

4.95V/1.0A Pin 6.70W

4.96V/1.5A Pin 9.69W

4.96V/2.0A Pin 12.8W

~110V:4.96V/0.5A  Pin 3.29W

4.96V/1.0A Pin 6.33W

4.85V/1.5A Pin 9.48W

4.97V/2.0A Pin 12.7W

楼主下面贴的波形图,能具体指出是哪一块的波形么,  我新手,想拿个其他的adapter 抓波形看看,感谢!
@路漫漫兮
楼主下面贴的波形图,能具体指出是哪一块的波形么, 我新手,想拿个其他的adapter抓波形看看,感谢!
请问那个共模电感是什么骨架?怎么没见过。是不是人家自己开的模。。
dxsmail
LV.11
@风通过后的今天
请问那个共模电感是什么骨架?怎么没见过。是不是人家自己开的模。。
EE8.3的电感。很常见。。。
taihelu
LV.5
@路漫漫兮
楼主下面贴的波形图,能具体指出是哪一块的波形么, 我新手,想拿个其他的adapter抓波形看看,感谢!
1-空载驱动脚的波形,2 3 4-带载驱动脚的波形,5-带载时限流电阻两端的波形。
taihelu
LV.5
@风通过后的今天
变压器厂可以找到的EE8.3 
@taihelu
1-空载驱动脚的波形,234-带载驱动脚的波形,5-带载时限流电阻两端的波形。
感谢楼主指点。  不过我看着234像 mos ds 脚的轻载波形,  我今天在产线忙了一天,没有工夫去抓波形,明天争取去抓,不过我的工作平台在车间,受环境影响太大,导致示波器经常受干扰失真,很苦恼,譬如在车间抓输出12v 的vpp,150mv以内的,就抓不到,  这个帖子我持续盯着,忙过这一阵,我争取把我抓的波形也发上来求指点
@dxsmail
EE8.3的电感。很常见。。。

多谢,我打算用这个做电流互感器。呵呵,感觉比贴片EE5.5的要好用。

余静龙
LV.2
妈的,品胜的充电器部门一直做不进去,他们应该有用到固态电容吧
taihelu
LV.5
@余静龙
妈的,品胜的充电器部门一直做不进去,他们应该有用到固态电容吧
固态电容价格如何?
余静龙
LV.2
@taihelu
固态电容价格如何?
还行,有兴趣可以电话联系啊,13424252387  小余!
LV.4
板上那个红胶上了不少呀。
sfdq
LV.2
@13686445390
板上那个红胶上了不少呀。
焊脚中的红胶是怎么搞上去的啊,望指点
LV.4
@sfdq
焊脚中的红胶是怎么搞上去的啊,望指点
SMT时开红胶钢网就留了位置。刷红胶时一同刷成,贴好元件后过回流焊就硬化了。在焊盘之间,起防止过波峰焊连锡的作用。
zhenxiang
LV.10
@13686445390
SMT时开红胶钢网就留了位置。刷红胶时一同刷成,贴好元件后过回流焊就硬化了。在焊盘之间,起防止过波峰焊连锡的作用。
这板子工艺做的真不错
Q403920015
LV.6

我也有一个他们家5V2A的 黑色,充电很快.

电流大是否对手机电池有影响?

问下这机肖特基是什么规格呀? 低VF的2045?

taihelu
LV.5
@Q403920015
我也有一个他们家5V2A的黑色,充电很快.电流大是否对手机电池有影响?问下这机肖特基是什么规格呀?低VF的2045?
肖特基型号是MBR1040CT TO220封装
@taihelu
芯片是iw1691-03
你知道这款充电器是什么拓扑结构吗?
@前途无量1114
你知道这款充电器是什么拓扑结构吗?

反激式,给你一份IC 资料'iW1690Lowpowercellularphonechargers.pdf'.pdf

@taihelu
肖特基型号是MBR1040CTTO220封装

品牌呢,其物料平台应该控制的还行。

另外可以说一下其尺寸吗

taihelu
LV.5
@湖之一二
品牌呢,其物料平台应该控制的还行。另外可以说一下其尺寸吗
只看到PY两个字母
@taihelu
只看到PY两个字母
可以量一下主体部分的PCB:长宽,及整个电源的高度吗