• 点赞

FAN301做IPAD充电器,5V-2A,炸鸡。

FAN301做IPAD充电器,5V-2A,炸鸡时连MOS及其栅极电阻和IC一

起炸了,不良率高达6%,谁用过的分享下
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
mark jia
LV.8
G对地没加电阻 是容易炸鸡
xianyimao
LV.4
@mark jia
G对地没加电阻是容易炸鸡

为什么呢?一般这个电阻怎么选取阻值呢?谢谢了

LV.6

1.你的CS脚到MOS的S没有电阻么,我记忆里应该是有颗电阻的

2.10W的功率,限流电阻你是2个1R0并联,才0.5R,这都可以输出多少W了啊...

xianyimao
LV.4
@75482758
1.你的CS脚到MOS的S没有电阻么,我记忆里应该是有颗电阻的2.10W的功率,限流电阻你是2个1R0并联,才0.5R,这都可以输出多少W了啊...

这个限流电阻根据IC不同,阻值不同的啊,检测电压值不同啊

炸鸡好啊,炸炸更健康,,MOS管品质不行    IC保护功能不行
kaoloo
LV.7
可以试试CR的IC,可以提供整机测试。
yxc1992
LV.4
@xianyimao
为什么呢?一般这个电阻怎么选取阻值呢?谢谢了
防止误动作,10k就好了
yxc1992
LV.4
CS脚加个电容
xianyimao
LV.4
@yxc1992
CS脚加个电容

这个电容呢会改善吗,为什么,我试试看吧。

xianyimao
LV.4

变压器和IC什么材料都有的了,是苹果原装的充电器,物料很大量,想把这些料用来做货出了所以就重新画了板做样板测试的,原来的板和现在的板的差别是在次级电路上,原来的同步整流IC控制的同步整流电路,现在画的是普通的肖特基整流电路。

xianyimao
LV.4
@Dong东
炸鸡好啊,炸炸更健康,,MOS管品质不行  IC保护功能不行
MOS,IC都好的,原来是原装的方案次级用了同步整流电路,因为没找到那个同步整流IC,也想着省了算了,就改成普通的一个肖特基整流电路,变压器、MOS管都没有变化的,做样机测试参数基本上一个样,就是老化炸鸡概率高。
xianyimao
LV.4
@yxc1992
防止误动作,10k就好了
谢谢,加了的,不是这个问题。
@xianyimao
MOS,IC都好的,原来是原装的方案次级用了同步整流电路,因为没找到那个同步整流IC,也想着省了算了,就改成普通的一个肖特基整流电路,变压器、MOS管都没有变化的,做样机测试参数基本上一个样,就是老化炸鸡概率高。
看变压器是否饱和
@xianyimao
变压器和IC什么材料都有的了,是苹果原装的充电器,物料很大量,想把这些料用来做货出了所以就重新画了板做样板测试的,原来的板和现在的板的差别是在次级电路上,原来的同步整流IC控制的同步整流电路,现在画的是普通的肖特基整流电路。
你好,请问你这个电路最后做得怎样了?我现在也在做一个iPhone的充电器,遇到了很多问题,能请教一下问题吗?谢谢
@不知道取什么名
你好,请问你这个电路最后做得怎样了?我现在也在做一个iPhone的充电器,遇到了很多问题,能请教一下问题吗?谢谢
5V2A 现在都用内置三极管方案.过MFI,能效.
@ZHAOXUNPENG884
5V2A现在都用内置三极管方案.过MFI,能效.
你好,我还是一个小白,很多东西都不懂,请问一下,内置三极管方案的具体做法是怎样的?请问你有详细的电路图吗?根据fan301的datasheet中的典型应用电路图来设计电路时,那个变压器的选型要怎么选?谢谢!
kaoloo
LV.7
@不知道取什么名
你好,我还是一个小白,很多东西都不懂,请问一下,内置三极管方案的具体做法是怎样的?请问你有详细的电路图吗?根据fan301的datasheet中的典型应用电路图来设计电路时,那个变压器的选型要怎么选?谢谢!
我把我的QQ私信给你,可以相互探讨。
@kaoloo
我把我的QQ私信给你,可以相互探讨。