• 点赞

非电源专业学生求小功率开关电源芯片(最好自带功率管)

大家可以推荐几款AD DC开关电源芯片吗?最好自带功率管像viper22a,功率5W到10W左右,输出电压5v到12v,主要是为单片机及周边设备供电。

我不是电源专业的学生,所以电路越简单越好。谢谢大家!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

顺便问一下,像这样的pcb是怎样画出来的

我用altium designer画出来的线是这样的

怎样才能画出第一张图的那种效果?

试试NCP1014、TNY266、FSD200。或看下http://www.dianyuan.com/bbs/578810.html

pangjihao
LV.10
@lyp90h@126.com
顺便问一下,像这样的pcb是怎样画出来的[图片]我用altiumdesigner画出来的线是这样的[图片]怎样才能画出第一张图的那种效果?
铺铜皮就可以达到了,可以用DK112,DK1203,DK106来做,很容易达到你的要求。线路简单,也可以直接给你两个方案你直接打板。
这种小功率的AC-DC  我们有合适的IC推荐  外围也简单  同时还有FAE协助设计  有需要的可以加下我QQ:2663957316
jerome
LV.8
@pangjihao
铺铜皮就可以达到了,可以用DK112,DK1203,DK106来做,很容易达到你的要求。线路简单,也可以直接给你两个方案你直接打板。
铺铜皮要一点点铺吗?那样岂不是很麻烦?能详细说说吗?
pangjihao
LV.10
@lyp90h@126.com
铺铜皮要一点点铺吗?那样岂不是很麻烦?能详细说说吗?
是的,但不是一点点,可以一块块的铺。
jerome
LV.8
@jerome
ACT518SH,5-10W[图片]ACT51812V1Aperformance.ppt
准谐振并可以连续模式工作的,效率和EMI都比较好!