• 点赞

大侠们帮我看看这个磁环能绕变压器不??????

大侠们帮我看看这个磁环能绕变压器不??????

65*15*25

一边是浅蓝色其他的都是灰色的,不知道是什么材质的

就是这个上面拆下来的

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
LV.3
占个沙发先················

铁粉芯的一种,适用于电感.

hemain
LV.2

这个磁环应该可以拿来做个鱼机!呵呵!

什么板?多少钱一块?有木有得买呀!弄块完整的来拆腾下多好!呵呵!

LV.3
@hemain
这个磁环应该可以拿来做个鱼机!呵呵!什么板?多少钱一块?有木有得买呀!弄块完整的来拆腾下多好!呵呵!
我也想啊,不过去晚了,只有主板了,这个人到底能绕变压器不?
LV.3
@382893875
我也想啊,不过去晚了,只有主板了,这个人到底能绕变压器不?
我用磁铁吸了下,比铁氧体磁性小点
yxt8206
LV.2
有些磁环是可以绕变压器的,主要看是什么材料?如果是反激的变压器,一般的磁环都可以绕。如果是双管推挽的,最好不要用磁环。我以前用很多种磁环试过,输出的效率很低,磁环与开关管都发热严重,用示波器看,方波上有很长的尖峰,一带载就烧开关管。很多磁环磁路不是完全闭合的,就像开了气隙的变压器磁芯一样。
hjhlql
LV.7
高导磁率的不建议,容易饱和;低导磁率的可以绕,但一般还是建议用专用的变压器磁芯,性能更理想。
hwx-555
LV.8
看颜色搭配像铁粉芯,可以做变压器,不用开气隙,直接绕,当然损耗比锰锌要大些

LV.3
@hwx-555
看颜色搭配像铁粉芯,可以做变压器,不用开气隙,直接绕,当然损耗比锰锌要大些[图片][图片]

谢谢大侠们了,我用了一个80*50*25的非晶磁环绕了个变压器,初级2+2,次级73+84+95+106+118,   4个档       

用开关电源测试,空载达到5A,驱动不管怎么调频率电流都降不下去,绕制失败了

看你是什么材质的吧!
LV.3
@Constance
看你是什么材质的吧!
纳米非晶的
@382893875
纳米非晶的
纳米非晶可以绕啊!
@382893875
谢谢大侠们了,我用了一个80*50*25的非晶磁环绕了个变压器,初级2+2,次级73+84+95+106+118, 4个档    用开关电源测试,空载达到5A,驱动不管怎么调频率电流都降不下去,绕制失败了

都说了是铁粉芯,适合做电感,这下信了吧

@qinzutaim
都说了是铁粉芯,适合做电感,这下信了吧[图片]
有没有用过 PowerEsim作变压器仿真?
LV.3
@betterbetter
有没有用过PowerEsim作变压器仿真?
没有那个软件,那个磁芯有人要的话转让给他
@hwx-555
看颜色搭配像铁粉芯,可以做变压器,不用开气隙,直接绕,当然损耗比锰锌要大些[图片][图片]
冒昧问一下,我这边有一个磁环用作变压器了,频率大约在90KHZ左右,你觉得哪种有可能呢?
@382893875
纳米非晶的
纳米非晶的磁环绕不能做反激主变吧?您这个初级绕线太少了。初级电流过大。分分钟爆开关管的。我只用铁硅铝磁环做过。直径27的铁硅铝磁导是125的。可有做到100W.