• 点赞

第一次玩逆变 KA7500做前级 200W 12V输入 高压输出不稳定

KA7500.pdfKA7500功率底板.pdf

第一次玩逆变,用KA7500做前级升压,昨天试机:上电前二秒波形输出稳定,高压测试380V,过了二秒高压突然升高至420-450V,还在跳动!求大侠们帮解决!

后级没有装上去,只装了前级!

晚上把后级也装上了,调了下反馈电压,高压部份往上漂的情况没有了,380V

但是新的问题又来了,开机只动作了一下就没了,高压输出没有了,AC输出也没有。PWM信号只动作了一下就没了!

还在继续调试用,望大侠们指点!

今天上班继续调试,经许工指点在高压部份接了个负载,用两个60W的灯泡串起来测试,电压稳定在350V,MOS管波形正常,但是AC端只有12V输出,反馈部份参数没有调好。前面的问题应该是高压输出部份电压过高保护了。下午继续调试。。。。希望大侠们可以多多指点

今天晚上加班继续调试了下,原来是犯了个很2的问题,画线少了一根,N 输出没有连起来,所以AC输出只有12V电压,把线接上,AC输出有150V了。高压部份带两个60W的灯泡350V,现在问题是把 灯泡去掉了就没有输出了,高压部份在375V。应该是高压保护了,继续调试中.....

没有人回,所以自己留言,希望可以帮到一点像我一样还在调试中的人。

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
我也用这款驱动板,调试也有这种情况,而且这板温度控制和输出也有牵连,高压反馈控制也有问题,再调试通不过自己画板了,温度控制已经做板装散热器上独立控制,买的时候看贴片的小巧,自己做用直插元件体积大,想不到很难调试,         请用过的高手指点一下,谢谢。
LV.2
@五行烧友
我也用这款驱动板,调试也有这种情况,而且这板温度控制和输出也有牵连,高压反馈控制也有问题,再调试通不过自己画板了,温度控制已经做板装散热器上独立控制,买的时候看贴片的小巧,自己做用直插元件体积大,想不到很难调试,    请用过的高手指点一下,谢谢。

第一次上电开始时候波形正常,电压也正常。过了几分钟电压突变,波形一断一开的, D4 烧了 C15,C3炸掉了!后来在D4前面串了个1K的电阻,就不烧了。电压还是不稳定!

@442137432
[图片]第一次上电开始时候波形正常,电压也正常。过了几分钟电压突变,波形一断一开的, D4烧了C15,C3炸掉了!后来在D4前面串了个1K的电阻,就不烧了。电压还是不稳定!
我来了 路过,找高手帮你看看去哈。
@442137432
[图片]第一次上电开始时候波形正常,电压也正常。过了几分钟电压突变,波形一断一开的, D4烧了C15,C3炸掉了!后来在D4前面串了个1K的电阻,就不烧了。电压还是不稳定!
你那个红圈指示电路我没做,5脚 VFB 高压控制说明上写的是 < 5V 工作,> 5V 保护,看样子不是闭环控制,是保护控制,我调试时因为没有温度热敏电阻,用可变电阻调节风扇启动,发现调节到风扇转动后再调一点就停震无高压输出了。
真武阁
LV.6
好复杂的环路,vfb为什么不直接从494的comp切入呢,电压采样还并了个104电容!?
LV.2
@五行烧友
你那个红圈指示电路我没做,5脚VFB高压控制说明上写的是<5V工作,>5V保护,看样子不是闭环控制,是保护控制,我调试时因为没有温度热敏电阻,用可变电阻调节风扇启动,发现调节到风扇转动后再调一点就停震无高压输出了。
你调试时候有没有炸机?
LV.8
@442137432
是不是变压器绕得不好?我很久没玩了,记得以前有这情况
LV.2
@35956911
变压器换到别的机子上面是正常的
邓真兵
LV.6
@真武阁
好复杂的环路,vfb为什么不直接从494的comp切入呢,电压采样还并了个104电容!?
这种机器正常反馈要加上前级风机的,不然反馈不下来,要不没有风机就在风机插座两端并一个4.7K电阻。494的4脚电压是一指标,大于2.8V基本上浅闭环了,小于这个电压说明没有进入反馈。
LV.2
@邓真兵
这种机器正常反馈要加上前级风机的,不然反馈不下来,要不没有风机就在风机插座两端并一个4.7K电阻。494的4脚电压是一指标,大于2.8V基本上浅闭环了,小于这个电压说明没有进入反馈。

谢谢你的回答,现在新的问题是:开机一下高压有380V输出,前  后级的MOS都有动作一下,AC没有输出。一下就自动关机了,应该是前级保护了,还在查原因当中。

前级没有风机,风机是接在后级的

ta7698
LV.9
@442137432
431引脚上的C3有这样的接法的?
LV.6
@五行烧友
我也用这款驱动板,调试也有这种情况,而且这板温度控制和输出也有牵连,高压反馈控制也有问题,再调试通不过自己画板了,温度控制已经做板装散热器上独立控制,买的时候看贴片的小巧,自己做用直插元件体积大,想不到很难调试,    请用过的高手指点一下,谢谢。
是不是这个板子啊!我也一块这样的板子高压不稳定空载电压直接升460V都有,但是带着一个25W灯泡电压稳定在390V左右,灯泡拿开电压直升,不知道为什么!!!!!!

LV.6
@442137432
谢谢你的回答,现在新的问题是:开机一下高压有380V输出,前 后级的MOS都有动作一下,AC没有输出。一下就自动关机了,应该是前级保护了,还在查原因当中。前级没有风机,风机是接在后级的

RT2---  50S  热敏电阻要安装的,不然开不了机的呵呵

LV.6
@35956911
跟变压器没有关系的!
LV.6
@1239912
RT2--- 50S 热敏电阻要安装的,不然开不了机的呵呵
怎么没有人回帖子啊!再不顶到沉下去了。
@442137432
谢谢你的回答,现在新的问题是:开机一下高压有380V输出,前 后级的MOS都有动作一下,AC没有输出。一下就自动关机了,应该是前级保护了,还在查原因当中。前级没有风机,风机是接在后级的
7500正常情况下电压  1脚低于2脚 3脚低于4脚  16脚低于15脚 4脚2.7V左右 
LV.6
@桔子红了
7500正常情况下电压 1脚低于2脚3脚低于4脚 16脚低于15脚4脚2.7V左右 
谢谢你的回答改天做试试看。
hancheng
LV.4
我的也是,不用在意,后级没问题的话接上去一样正常工作,我做的前级保护全去掉了。
电梯ups
LV.1

我也在用这片KA7500的板做逆变输出380V,电梯UPS上用的,耐压要求高IR2113S用不了,后级驱动板没用EGS002重新设计了片新的,,前级开始我也不稳,闭环了还影响后级,加大过高压滤波电容,串过电感,考虑过干扰,折腾了好几天,其实是我们大意了,4脚写的是风扇控制,你看下原理图其实4脚100UF电容必须要接,不然闭环不能正常工作,希望对你这问题有帮助,,哈哈
韦师傅
LV.1
@电梯ups
[图片]我也在用这片KA7500的板做逆变输出380V,电梯UPS上用的,耐压要求高IR2113S用不了,后级驱动板没用EGS002重新设计了片新的,,前级开始我也不稳,闭环了还影响后级,加大过高压滤波电容,串过电感,考虑过干扰,折腾了好几天,其实是我们大意了,4脚写的是风扇控制,你看下原理图其实4脚100UF电容必须要接,不然闭环不能正常工作,希望对你这问题有帮助,,哈哈
哈哈,及时雨,焦头烂额之中发现了这个情况
ruohan
LV.9
@韦师傅
哈哈,及时雨,焦头烂额之中发现了这个情况

这个反馈是反馈到4脚吗,

那个小板4脚,电解电容是做反馈的吗,,

这图纸看不是很懂啊,,有能讲解的吗,,

ruohan
LV.9
@1239912
RT2--- 50S 热敏电阻要安装的,不然开不了机的呵呵

RT2---  50S 

是多大的阻值的,是NTC还是PTC,,这一块电路是做什么用的,,,LM324  6,9,10 和那个三极管N3 是其什么作用的