• 点赞

在温度85度的情况下 铝电解寿命为160小时 请问 在常温30度情况下 寿命估计为多少?

在常温30度下  铝工作温度我测得是80度   是2个双电解并联了 250V 7.4 UF     

是节能灯的,功率做了个17瓦   貌似有点高了      

标称是105度 的6000小时      

不知道这个灯有没有1500小时寿命30度的常温下

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9

要测电容内部的温度或估计电容内部的温度,这样才行,

你的纹波电流超过了电容的额定纹波电流,内部的温度会比外壳高很多的.

skms
LV.2
@jianyedin
要测电容内部的温度或估计电容内部的温度,这样才行,你的纹波电流超过了电容的额定纹波电流,内部的温度会比外壳高很多的.

你好  我测得常温下 外壳的温度是70多度  那么 一般内部温度在多少呢      

如何测内部温度的   

skms
LV.2
@jianyedin
要测电容内部的温度或估计电容内部的温度,这样才行,你的纹波电流超过了电容的额定纹波电流,内部的温度会比外壳高很多的.
今天在底部打了个孔  把点温计插进电容里    直接上升到了90度了 然后蚂蚁爬的速度    过了1个小时逼近了100度了     实在不敢相信 外壳才75度  里面尽然是100度了       高手麻烦你估计下     我这个105度  6000小时的电解 在常温下  能活半年吗   平均6小时  那么就是1000小时
推背图
LV.3
@skms
今天在底部打了个孔 把点温计插进电容里  直接上升到了90度了然后蚂蚁爬的速度  过了1个小时逼近了100度了  实在不敢相信外壳才75度 里面尽然是100度了   高手麻烦你估计下  我这个105度 6000小时的电解在常温下 能活半年吗 平均6小时 那么就是1000小时

要根据电容寿命公式去算

@skms
今天在底部打了个孔 把点温计插进电容里  直接上升到了90度了然后蚂蚁爬的速度  过了1个小时逼近了100度了  实在不敢相信外壳才75度 里面尽然是100度了   高手麻烦你估计下  我这个105度 6000小时的电解在常温下 能活半年吗 平均6小时 那么就是1000小时
通常温度每降低10度,寿命约增加一半。不超过105度的话,按6小时/天可以活3年。
skms
LV.2
@ymyangyong
通常温度每降低10度,寿命约增加一半。不超过105度的话,按6小时/天可以活3年。
奇怪的是我 在85度的情况下   外壳温度是115度   那么里面的温度 就在130- 140度了        那么只能存活一个星期正常吗 一个星期就冒顶了
@skms
奇怪的是我在85度的情况下 外壳温度是115度 那么里面的温度就在130-140度了    那么只能存活一个星期正常吗一个星期就冒顶了

都超温了,还谈什么寿命?

@ymyangyong
都超温了,还谈什么寿命?

同意。温度超了,随时都会坏的。