• 点赞
  • 论坛首页
  • LED照明 中国好方案
  • 【中国好方案前八强】户外大功率:日本新电元LLC 100-150W LED路灯,玉米灯,工矿灯,投光灯电源方案(支持三合一调光)

【中国好方案前八强】户外大功率:日本新电元LLC 100-150W LED路灯,玉米灯,工矿灯,投光灯电源方案(支持三合一调光)

方案名称:日本新电元LLC方案(集成PFC+LLC)

方案IC:日本新电元MCZ5205

此IC集成了PFC+LLC为一体,可以更方便的的实现电路的简洁化,可靠性和产品的小型化。并且IC带有防止电路进入ZCS专利技术,可避免设计者由于材料,工艺原因引起的不良而进入ZCS,导致的损害。

方案用途:路灯 ,玉米灯 ,庭院灯, 投光灯,工矿灯,此方案有时控+温控,所以原理图上的10V其实是0-10V调光电路,(支持3合一调光),电源效率大于93%

输入:90-305VAC   防雷浪涌4000V  户外防水灌胶

输出:120W选定 58V2A ,150W 36V 4.2A  ,100W 52v2A,

方案探讨QQ:258086935

LLC技术探讨群:485492159 PCB,原理图,设计Mathcad,变压器设计资料,加QQ共享

方案:日本新电元 MCZ5205(集成PFC+LLC) +LM2904

可提供样机测试。。。。并协助开发!

MCZ5205SE 规格书.pdf

MCZ5205

1. 集成 PFC+HBC 控制器(可很好处理时序问题)

2.  PFC临界工作模式-固定开通时间Ton 控制方式

3   PFC输出过电压保护

4.  谷底/零电压开关(降低开关损耗)

5.  限制工作频率以来达到降低开关损耗

6. 精确boost 电压调节功能

7. 突发模式以实现软启动/停止开关

8. 最低最高频率调节

9.半桥开关最高工作频率为500KHZ10.自适应非重叠时间(防直通交叉时间/死区时间)

11.突发模式开关

12.输出过压/过温锁死保护

13.内置过温保护(OTP)

14.二个控制器均可以软启动或软重启

15.输入电压(掉电保护)/BOOST 电压/IC 供电欠压保护

16. 二个控制器的过电流调节及过电流保护

17. BOOST 电压精准过电压保护

18. 半桥控制器容性模式保护

19.VCC电压范围宽(35V)

IC规格书:

MCZ5205SE 中文版.pdf

原理图:

PCB:

产品图片:

长条形状:

设计依据:

产品波形:

低端MOS驱动和电流波形(可以评估是否工作在ZVS区)

中点电压电流波形:

谐振电容电压波形和电流波形:

次级二极管电压波形和电流波形:

90V PFC漏极电压波形:

220V PFC漏极电压波形:

90V 输入电流波形:

220V输入电流波形:

全部回复(62)
正序查看
倒序查看
mei8023
LV.4
好,顶一个,能不能分享一下资料
@mei8023
好,顶一个,能不能分享一下资料
可以的啊,想要哪方面的资料呢?或者你加Q  我直接发你,大家一起共同沟通学习进步!!
@飞哥传说
可以的啊,想要哪方面的资料呢?或者你加Q 我直接发你,大家一起共同沟通学习进步!!

图挺漂亮,加油!

建议参与竞选的方案商们邀请自己的客户和使用过的朋友发布下建议和使用心得。

只有回复超过20帖的选送方案,评委才会参与方案评审回复。

@电源网-娜娜姐
图挺漂亮,加油!建议参与竞选的方案商们邀请自己的客户和使用过的朋友发布下建议和使用心得。只有回复超过20帖的选送方案,评委才会参与方案评审回复。
好的,谢谢
好贴,能否分享下资料呢?
H_K_T
LV.3
@飞哥传说
可以的啊,想要哪方面的资料呢?或者你加Q 我直接发你,大家一起共同沟通学习进步!!
做得很漂亮!赞一个!
不错
东西感觉很好,特意留个脚印,方便下次更好的查看!支持楼主!
@kelingdianzi
好贴,能否分享下资料呢?
谢谢!可以的啊,加Q我把完整资料都发给吧,
@H_K_T
做得很漂亮!赞一个!
谢谢!
@LEDdriver潜在者
东西感觉很好,特意留个脚印,方便下次更好的查看!支持楼主!
谢谢你的支持
@蚂蚁电源
不错
谢谢蚂蚁师长 
嗯这个不错,能提供测试还能协助开发。
@电源网-天边
嗯这个不错,能提供测试还能协助开发。
嗯,这个真可以
yonhua
LV.3
@飞哥传说
嗯,这个真可以[图片]

很不错!支持楼主

qwert22
LV.3
可以。能不能给一下这个资料
chuhua
LV.4
整体看上去还不错。不没有规格书,原理图……学习学习。
@chuhua
整体看上去还不错。不没有规格书,原理图……学习学习。
有的  ,加Q 详细资料 谢谢
@qwert22
可以。能不能给一下这个资料
好的,加Q  给到详细资料
很好,非常详细。COME  ON
@宇宙骑士
很好,非常详细。COME ON
多谢鼓励!
dxsmail
LV.11

感觉这波形,很好看。。。

比自已做的好得多。。。。很不错。。。

@dxsmail
感觉这波形,很好看。。。比自已做的好得多。。。。很不错。。。
谢谢

已收录进中国好方案海选户外大功率组别!相关链接请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/1502169.html

加油哦~~取得好成绩!

@电源网-天边
已收录进中国好方案海选户外大功率组别!相关链接请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/1502169.html加油哦~~取得好成绩!
哇,谢谢!感谢电源网这么好的平台
@飞哥传说
哇,谢谢!感谢电源网这么好的平台

支持原创,此方案已经推荐到帖子底部图库。

justin.ok
LV.2

集成方案看着还蛮新颖,是否可以提供些资料参考下 盼回!

@电源网-天边
[图片]支持原创,此方案已经推荐到帖子底部图库。
太给力了,再次感谢电源网,回头再发几个现在手上的方案上来入选下
wt.liu
LV.5

看起来不错,这块控制芯片啥价?

@飞哥传说
太给力了,再次感谢电源网,回头再发几个现在手上的方案上来入选下
我们无比欢迎 原创方案参赛,越多越好!!