• 点赞

【入选中国好方案】成电硅海 室内小功率:5-12W,低P,低成本,电源方案GK6103M1

方案名称:5-12W堵头式非隔离驱动电源

方案IC:成都成电硅海科技股份有限公司——GK6103M1

方案特点:1、高压芯片IC 无需启动电阻与电感供电绕组,减少外围电路与器件。

2、开路保护——无输出电压,空载情况下输出端电压为0V,保护灯珠。

3、恒流精度——±3%(包含负载调整率和线性调整率) 。

4、外观尺寸——25mm×18mm×15mm(长*宽*高),小体积,低成本。

方案基本规格:

1) 额定输入电压:AC220V;

2)  输入电压范围:AC180~AC260V;

3)  效率:≥86%@输入电压AC180~AC260、额定负载DC60V/120mA;

4)  输出电流:120mA

5)  恒流精度:±3%(包含负载调整率和线性调整率);

6)  额定输出电压:DC60V

7)  输出电压范围:DC30VDC90V

8)  短路保护:不断重新启动,自恢复模式;

9)  开路保护:空载时输出为0V,恢复时需重新上电;

10)  外观尺寸:25mm×18mm×15mm(长*宽*高);

应用范围:堵头式灯管、球泡灯、面板灯等

方案电路图:

材料清单:

驱动图片:

电源板测试数据

1)线性调整率

2)负载调整率

3)高温试验

4)测试截图

以上方案已经在成都、深圳、中山等地批量使用中,方案成本低、高性价比、可靠性高。

可提供Demo板,有需要详细资料或FAE支持的请加    QQ:471627963

全部回复(37)
正序查看
倒序查看

外围器件很简单,这个BOM成本多少呢?

贵公司有15W以上的方案吗?
袁敬
LV.3
@wuyulong18
外围器件很简单,这个BOM成本多少呢?
根据客户的采购渠道不同,约有差别
袁敬
LV.3
@blueorangemc
贵公司有15W以上的方案吗?
我们有的,加我Q,我发给你

加油哦,多一些使用用户的中肯评价,对您的方案入选至关重要哇。

说个好方案的最新消息~

凡是选送的作品,制作精良且为原创性方案,均有机会获得价值20,000元/周 黄金推广位的展示机会

袁敬
LV.3
@电源网-天边
加油哦,多一些使用用户的中肯评价,对您的方案入选至关重要哇。说个好方案的最新消息~凡是选送的作品,制作精良且为原创性方案,均有机会获得价值20,000元/周黄金推广位的展示机会。
非常感谢你的指点,我们会加油的,这个方案是我们的原创,也请多多关注
T_Trigger
LV.1

上面BOM表中说到可以用工字电感代替闭磁电感。

请问,在不同环境下(比如封闭环境和不封闭环境对磁场造成不同影响的情况下)会不会影响芯片的恒流。

看了贵公司的方案,感觉方案简单,各项保护功能完善,尤其是开机保护挺新颖,能寄些样品给我吗?非常感谢!!!
袁敬
LV.3
@T_Trigger
上面BOM表中说到可以用工字电感代替闭磁电感。请问,在不同环境下(比如封闭环境和不封闭环境对磁场造成不同影响的情况下)会不会影响芯片的恒流。
你好,谢谢关注,很专业的问题,由于我们这款芯片的工作方式是直接固定电感上的平均电流而得到输出电流 计算的基准值由内部产生和外部的采样电阻相除,且工作在连续模式,所以即使电感的磁路开环情况下由金属屏蔽而引起的电感量变化时,芯片的输出电流也还是会恒定的,因为芯片根本就不用cs端的峰值电流来计算。而恒流精度基本上取决于采样电阻精度和芯片的一致性。
但用工字电感的方式基本上只用于小功率,因为工字电感本身承载功率就小且损耗比闭环磁路的电感损耗大,如果您想要了解工字电感的应用,请加我Q,我把工字电感的应用方案/资料发给你,供参考。
xyc3185
LV.6
说得挺好的方案,能做功率大点的就更好!
袁敬
LV.3
@xyc3185
说得挺好的方案,能做功率大点的就更好!
我们有另外一款芯片是最大做到300mA(GK6103D2),如果有需求,可以加我,谢
袁敬
LV.3
@sherfun2016
看了贵公司的方案,感觉方案简单,各项保护功能完善,尤其是开机保护挺新颖,能寄些样品给我吗?非常感谢!!!
可以的,谢关注,请加我Q,我发给你
wuyulong18
LV.3
@袁敬
根据客户的采购渠道不同,约有差别

这个芯片对PCB走线要求高不?会不会因为走线不合理,导致调试困难?

@袁敬
非常感谢你的指点,我们会加油的,这个方案是我们的原创,也请多多关注
如果有现场测试的图片,就更好了。方便传一些上来么?
袁敬
LV.3
@wuyulong18
这个芯片对PCB走线要求高不?会不会因为走线不合理,导致调试困难?
走线没有那么高的要求,不会导致调试困难,都是平时一些通用的注意事项,布板的时候尽量的做好芯片散热处理(因为内置MOS),vdd电容靠近芯片,采样电阻靠近芯片
袁敬
LV.3
@电源网-天边
好的,我一会拍一点实测图片传上来
fengredsky
LV.4
@袁敬
走线没有那么高的要求,不会导致调试困难,都是平时一些通用的注意事项,布板的时候尽量的做好芯片散热处理(因为内置MOS),vdd电容靠近芯片,采样电阻靠近芯片
可不可以按客户需要做现成的的方案呢??
袁敬
LV.3
@fengredsky
可不可以按客户需要做现成的的方案呢??
可以的,您需要提供详细的要求(体积以及各方面的性能参数)
袁敬
LV.3
@电源网-天边

yigangquan
LV.1
@袁敬
我们有另外一款芯片是最大做到300mA(GK6103D2),如果有需求,可以加我,谢
看样子成本确实是低,应该是个比较好的电源方案。请给我一份资料。smps@163.com
袁敬
LV.3
@yigangquan
看样子成本确实是低,应该是个比较好的电源方案。请给我一份资料。smps@163.com
资料已发,请查收, 如有疑问 保持沟通

已收录进中国好方案海选室内小功率组别!相关链接请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/1502169.html

加油哦~~取得好成绩!

袁敬
LV.3
@电源网-天边
已收录进中国好方案海选室内小功率组别!相关链接请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/1502169.html加油哦~~取得好成绩!
好的,一定会加油的,thanks
@袁敬
好的,一定会加油的,thanks

支持原创,此方案作品,已推荐至帖子底部图库。

袁敬
LV.3
@电源网-天边
[图片]支持原创,此方案作品,已推荐至帖子底部图库。
谢谢支持
54lolo
LV.2
@袁敬
谢谢支持
对于这个方案你都没有提到过认证方面的事情,整灯过认证的机会大不大?
袁敬
LV.3
@54lolo
对于这个方案你都没有提到过认证方面的事情,整灯过认证的机会大不大?
你好,谢谢关注,如果要做认证方案,请加我 我把资料发给您做参考
@袁敬
资料已发,请查收,如有疑问保持沟通
电路看起来很简单,成本应该很低,给份详细资料看看, 605256825@qq.com  谢谢
袁敬
LV.3
@押尾光太郎
电路看起来很简单,成本应该很低,给份详细资料看看,605256825@qq.com 谢谢
资料已发,请查收,如有疑问保持沟通
@袁敬
可以的,谢关注,请加我Q,我发给你
之前的帖子,有开机保护功能,现在看到却没有了这项功能。具体是怎么回事呢?