• 点赞

新买的手机电池需要激活是什么意思?

手机电池激活指的是什么意思?属于那种充电方式呢?还有为什么刚开始那几次必须用完-充满-用完,这是什么原理?谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
dotcom
LV.5
推卸责任
rgb
LV.5
@dotcom
推卸责任
沒有道理的話,應該是以前手機用的那種有記憶效用的時候留下的方法的直套吧
louvade
LV.1
激活--你指的應該是活化吧!對於電池來說活化工作應該在出廠前廠家已經完結了的工作,一般來說電池我們都不需要滿充,滿放之動作!只要正常充放點即可!頭幾次的過充(放)電工作是為了使電池的真正使用容量達到最佳,即最接近其標稱值!
@louvade
激活--你指的應該是活化吧!對於電池來說活化工作應該在出廠前廠家已經完結了的工作,一般來說電池我們都不需要滿充,滿放之動作!只要正常充放點即可!頭幾次的過充(放)電工作是為了使電池的真正使用容量達到最佳,即最接近其標稱值!
谢谢回复!
1.活化的问题,我以前买过一个手机电池,买回去只能用一天就完了,拿去厂家后厂家说需要激活一下,回来就能用3天了,不知道什么原因.
2.你说的头几次的过充电问题,为什么过充电能时时用容量达到最佳呢?原理是什么?
谢谢
louvade
LV.1
@细节决定成败
谢谢回复!1.活化的问题,我以前买过一个手机电池,买回去只能用一天就完了,拿去厂家后厂家说需要激活一下,回来就能用3天了,不知道什么原因.2.你说的头几次的过充电问题,为什么过充电能时时用容量达到最佳呢?原理是什么?谢谢
1.說激活是只電池內部的電路板上的控制IC要重新寫入數據,使你的手機電池能正常工作!
2.這也是手機電池內部電路板的控制IC的動作,過充過放只是盡量減少人為和機械誤差,電池充放電有截至狀態.由於市電,和你的沖電器的誤差使電池沒有真正的充放完成就被充電器斷電了.所以一般會要求個人做完全充放電動作!但我個人人為真正的充放時間不宜過長,一般比正常的多一小時足以!
jiazfeng
LV.4
要获得最好的性能,电池的化学材料必须被完全激活,三次深度的充放电是有必要的
如果电池长时间放置不用,其内部极性材料就会发生钝化,而降低电池的容量,这时,最好的办法就是进行第二次激活,及进行三次深冲深放,使电池达到最佳性能.