• 点赞

寻schottky和mosfet

请各位推荐下耐压100V,100度条件下允许的平均电流为30A(0.5占空比),的Schottky.还有耐压100V,100度条件下允许的电流有效值为30A的mosfet.想对二者在整流时(mosfet做同步整流)的损耗作一下分析.谢谢.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
萧特基60/100,30A时估计Vf=1V.

Mosfet 就太多了,看你选多少Rds和Ciss的.我们做同步整流IC的,可以帮你介绍点我们了解的Mosfet.有Rds(on)高的,也有低的,看你出多少钱.Rds(on)越低越能提升效率,可越贵.
洪七公
LV.9
能否告诉一下你的拓扑方案和输入输出参数,帮你参考一下?估计你选100V耐压的,输出应该在12V左右.
samszapl
LV.5
@洪七公
能否告诉一下你的拓扑方案和输入输出参数,帮你参考一下?估计你选100V耐压的,输出应该在12V左右.
同步整流的MOSFET,IXYS公司就很多.楼上的兄弟,什么时候合作合作.哈哈!
洪七公
LV.9
@samszapl
同步整流的MOSFET,IXYS公司就很多.楼上的兄弟,什么时候合作合作.哈哈!
只要好用,价格优,我们可以帮你们配套推荐啊.
@洪七公
只要好用,价格优,我们可以帮你们配套推荐啊.
不好意思啊,周末有点事没有上网.我并不是要做同步整流,只是在现在的电路中有个二极管上的电流很大,而且耐压要求也比较低,所以想看看是不是可以用借鉴同步整流,用mos替换掉,来减小损耗(虽然控制会复杂很多).但由于对各种mos和schottky并不熟悉,因此想向各位请教下,低导通电阻的mos和比较长用的schottky有哪些,以便对二者进行一下比较!谢谢!
洪七公
LV.9
@huangy0351
不好意思啊,周末有点事没有上网.我并不是要做同步整流,只是在现在的电路中有个二极管上的电流很大,而且耐压要求也比较低,所以想看看是不是可以用借鉴同步整流,用mos替换掉,来减小损耗(虽然控制会复杂很多).但由于对各种mos和schottky并不熟悉,因此想向各位请教下,低导通电阻的mos和比较长用的schottky有哪些,以便对二者进行一下比较!谢谢!
你这萧特基难道不用60/100? 低Rds 100V的有从4.7mohm到12ohm都有啊.损耗肯定比你萧特基小很多了.
你做30A用同步整流效果会好很多.特别是发热量.
@洪七公
你这萧特基难道不用60/100?低Rds100V的有从4.7mohm到12ohm都有啊.损耗肯定比你萧特基小很多了.你做30A用同步整流效果会好很多.特别是发热量.
是的,我也是考虑发热量肯定小,那请您推荐几个常用的容易买到的导通电阻小的schottky和mos ,谢谢,我对器件很不了解.麻烦您了!如果看两者差的不大那就用schottky了(我这变换器输出功率1000W,而且不是产品只是原理机 ,差几瓦也不很重要),毕竟不要控制.谢谢了!
洪七公
LV.9
@huangy0351
是的,我也是考虑发热量肯定小,那请您推荐几个常用的容易买到的导通电阻小的schottky和mos,谢谢,我对器件很不了解.麻烦您了!如果看两者差的不大那就用schottky了(我这变换器输出功率1000W,而且不是产品只是原理机,差几瓦也不很重要),毕竟不要控制.谢谢了!
1174919486.pdf

其他更好的Mosfet你可以到IR,Fairchild,ST,IXYS的网站上去找.一分货一分钱.

Schottky你自己到ON,ST,Fairchild网站去找吧.40100.60100应该你都可以用了,30A时估计Vf在1V左右.

不过你不做产品,做原理机建议你用schottky好了,用Mosfet你要考虑同步整流的控制,肯定比schottky要麻烦.我们有台12V/25A样机就是用的我们的同步整流IC+ Mosfet  IRFB3307做的.
huangy0351
LV.2
@洪七公
1174919486.pdf其他更好的Mosfet你可以到IR,Fairchild,ST,IXYS的网站上去找.一分货一分钱.Schottky你自己到ON,ST,Fairchild网站去找吧.40100.60100应该你都可以用了,30A时估计Vf在1V左右.不过你不做产品,做原理机建议你用schottky好了,用Mosfet你要考虑同步整流的控制,肯定比schottky要麻烦.我们有台12V/25A样机就是用的我们的同步整流IC+Mosfet  IRFB3307做的.
什么意思?
huangy0351
LV.2
@洪七公
1174919486.pdf其他更好的Mosfet你可以到IR,Fairchild,ST,IXYS的网站上去找.一分货一分钱.Schottky你自己到ON,ST,Fairchild网站去找吧.40100.60100应该你都可以用了,30A时估计Vf在1V左右.不过你不做产品,做原理机建议你用schottky好了,用Mosfet你要考虑同步整流的控制,肯定比schottky要麻烦.我们有台12V/25A样机就是用的我们的同步整流IC+Mosfet  IRFB3307做的.
知道了,刚才网页有错误,谢谢了啊!