• 点赞

兼容美国市场所用电子镇流器、电感镇流器并能直接接电的LED日光灯电源

兼容美国市场所用电子镇流器、电感镇流器并能直接接电的LED日光灯电源
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
wdxzwdxz
LV.1
**此帖已被管理员删除**
hmy123456
LV.6
@wdxzwdxz
**此帖已被管理员删除**
电子整流器已经日落西山了,现在已经是LED的天下了,没必要再搞整流器兼容
@hmy123456
电子整流器已经日落西山了,现在已经是LED的天下了,没必要再搞整流器兼容
我看还是LED兼容电子镇流器的好不是上面说的没有必要兼容,因为,led电源是开关电源,成本高效率低了一些了,不是那么可靠的,电路也比较复杂了,电子镇流器采用的是分立元件,效率非常高可以达到97%,那么,开关电源的效率只能达到都是,有90%就不错了; ,而且,LED电源还要灌胶,这个不好,成本也非常高的,电子镇流器的因为亮着就是轮到水里也坏不了的,所以,根本不要灌胶了,成本也是非常低的,可靠性最强了,我06年做300瓦led开始用3525 的坏掉了,有PFC的,比较固定输入直流电压,就改成了电子镇流器的,结果,就一了百了了,非常可靠,效率高,所以,我体会非常深刻的,还是电子镇流器的电路最可靠,最顽强了,成本低,所以,极力主张电子镇流器的电路结构做的LED电源的好呀,不是那么一回事,有一篇即LED电源将要经历雪崩,充分肯定,里面我发表了大量的文章,非常值得看一下了,才知道为什么了,因为,必须降低成本提高效率提高可靠性,才是出路了。
fjsh2188
LV.5
@hmy123456
这个是过渡用的,还是有些原厂专门设计一些IC来做的
herms2008
LV.2
@zhangyiping
我看还是LED兼容电子镇流器的好不是上面说的没有必要兼容,因为,led电源是开关电源,成本高效率低了一些了,不是那么可靠的,电路也比较复杂了,电子镇流器采用的是分立元件,效率非常高可以达到97%,那么,开关电源的效率只能达到都是,有90%就不错了;,而且,LED电源还要灌胶,这个不好,成本也非常高的,电子镇流器的因为亮着就是轮到水里也坏不了的,所以,根本不要灌胶了,成本也是非常低的,可靠性最强了,我06年做300瓦led开始用3525的坏掉了,有PFC的,比较固定输入直流电压,就改成了电子镇流器的,结果,就一了百了了,非常可靠,效率高,所以,我体会非常深刻的,还是电子镇流器的电路最可靠,最顽强了,成本低,所以,极力主张电子镇流器的电路结构做的LED电源的好呀,不是那么一回事,有一篇即LED电源将要经历雪崩,充分肯定,里面我发表了大量的文章,非常值得看一下了,才知道为什么了,因为,必须降低成本提高效率提高可靠性,才是出路了。
说得好!!
wdxzwdxz
LV.1
这管理有病 只是讨论问题干嘛删除我的帖子 我又没打广告
@wdxzwdxz
这管理有病只是讨论问题干嘛删除我的帖子我又没打广告

我看估计是并不是管理员的故意,而是,有人要求管理员删除的,技术不允许无限制的随意公开与泄密了,为了商业的利益,为了知识产权,如果大家都知道懂了,那么,对市场竞争是非常不利的,应当是可以理解的吧,肯定不是管理员有意,而是有人要求了,所以就删除了。

我看并不是管理员有病,是别人,不允许上传,一定的有人要求的,其实,我也没有及时根本就没有看到,我也非常的好奇,就是没有看到了不见了,一定有原因的,不会莫名其妙的。

hmy123456
LV.6
@zhangyiping
我看估计是并不是管理员的故意,而是,有人要求管理员删除的,技术不允许无限制的随意公开与泄密了,为了商业的利益,为了知识产权,如果大家都知道懂了,那么,对市场竞争是非常不利的,应当是可以理解的吧,肯定不是管理员有意,而是有人要求了,所以就删除了。  我看并不是管理员有病,是别人,不允许上传,一定的有人要求的,其实,我也没有及时根本就没有看到,我也非常的好奇,就是没有看到了不见了,一定有原因的,不会莫名其妙的。
现在哪里还有几个地方能见镇流器的影子,以后会更少了
zhangyiping
LV.9
@hmy123456
现在哪里还有几个地方能见镇流器的影子,以后会更少了

看来上一位123456的,你不懂技术,确实很少,led确实都是开关电源的多,但效率可以做到95%以上吗,有90就不错了,电子镇流器的电路简单可靠性高成本非常低效率却非常高,怎么不可以呢,LED电源将要经历雪崩,搞电子镇流器得到充分肯定了的,否则,就死胡同了,必须降低成本高效率高可靠性。知道吗,如今恶性竞争,产能过剩,必须滴成本化,否则就没有竞争优势了。开关电源的成本非常高,还要灌什么胶,稳定性差,现实上可靠性远远不如节能灯,其实,都是开关电源坏了,led还好好的,以前我开始3525的也坏了,改成电子镇流器之后,就非常稳定可靠了。

那么,为什么难以见到电子镇流器的led电源的呢,那是因为大家搞不懂,不懂技术,无能为力,所以,还是开关电源的,如果可以做电子镇流器电路的,一定就要彻底淘汰开关电源的了,吃力不讨好的呀,首先成本高了,必须降低成本的产品才有竞争优势了,因为,大家还不掌握这个技术,所以就没有见到了,就是这么一回事了。而且,如果要做,有效益的就必须走新路,开关电源的什么反激的,小功率LLC的,都是设备大成本高效率低了,,还在走老路就是穷途末路了,所以,技术才是最厉害的,强调还是开关电源,因为,你看到的大多数都是这么的东西,因为,大多数就是不懂技术了,没有掌握这个技术资源了,新路才是生机的呀。

好IC
LV.1

目前市场上面没有一款IC能做到兼容北美市场全部电子镇流器或电感镇流器的产品。目前大部分出口北美的能兼容电子镇流器与电感镇流器的都是做用KP101B这款IC 外围简单价格便宜。我这里有资料