• 点赞

正激电源求助

本人菜鸟,没做过正激,闲来无事做了一个,遇到些问题,还请大师指点。

参数:输入18-36V,输出12V5A

F=100KHZ,D=0.45,△B取0.2,变压器PQ2625,AE=119mm2,初级4N,次级7N,L=24UH,电感PQ2625,L=50UH.

主控芯片UC2845.

原理图.zip

DC12V100W.pdf

控制板.pdf

下面是下管工作波形。现在就是这个波形正确不?然后我带载越重,效率越低。不知道哪里出了问题

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
您的帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
顾彦雨
LV.4

看了你的控制图,感觉太繁琐而且逻辑好像也不对,第一你电压环采样和基准的位置是不是反了,第二 你的电流在这是想恒流么?这么做完全是多此一举,直接在电压环输出或是comp脚做一个钳位就可以了;既然都用了431干嘛别别用运放做误差放大器了(除非你对精度要求很高)。

caofen
LV.7

效率多低压

caofen
LV.7
@caofen
效率多低压

效率多低呀?

caofen
LV.7
@caofen
效率多低呀?
效率损耗太多,网络没加吧
带负载的波形看着貌似不是正激的波形啊,这不是单端反击的波形吗、本人菜鸟错了勿喷
caofen
LV.7
@第七个炮兵
带负载的波形看着貌似不是正激的波形啊,这不是单端反击的波形吗、本人菜鸟错了勿喷
正激效率应该高呀
@caofen
正激效率应该高呀
不是,我的意思是我看你最后的那个图,那应该是个单端反击的波形图啊,不像正激的样子
caofen
LV.7
@第七个炮兵
不是,我的意思是我看你最后的那个图,那应该是个单端反击的波形图啊,不像正激的样子
正激