• 点赞

5V1A小电源带不起载

新手啊。学习反激电源。第一次先仿造公司老工程师的电源。带不起载还找不出原因。求教。

问题描述:设计5V1A ,100K ,使用IC:NCP1075。带载200MA保护了(打嗝)。100MA还很正常。又不是OVP。

公司原有的是5V 12V双路输出。变压器EFD15  初级绕组147T 5V绕组16T 电感量1.5mH

我仿制的电路图一样。变压器改为EPC13 初级绕组136T 5V绕组9T 电感量2mH 漏感20uH(短路输出绕组测输入绕组)

原有的电源开关波形。这个电源很正常。

我仿制的有问题的开关波形。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

OCP点要重新设计吧

EPC的Ae值12.5,不知道会不会有点小,要看一下高温下会不会饱和

mcdimy
LV.1
@edie87@163.com
OCP点要重新设计吧EPC的Ae值12.5,不知道会不会有点小,要看一下高温下会不会饱和

好用的变压器是EFD15 Ae才15 做了差不多10W 

我用EPC13 Ae12.5  输入功率6.25W 也差不多了吧

现在整个电路都带不起负载。不会高温饱和吧。

另外。OCP怎么设?我这个集成IC来的。求教

帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@mcdimy
好用的变压器是EFD15Ae才15做了差不多10W 我用EPC13Ae12.5 输入功率6.25W也差不多了吧现在整个电路都带不起负载。不会高温饱和吧。另外。OCP怎么设?我这个集成IC来的。求教[图片]

圈比与电感量跟回原来的设计会不会好点?

变压器的相位对不对?

有没有虚焊的?

mcdimy
LV.1
@edie87@163.com
圈比与电感量跟回原来的设计会不会好点?变压器的相位对不对?有没有虚焊的?

首先多谢你的回复啊。

真的是变压器厂搞错次级了。调回来就可以带载了。

经验很重要呵呵。。

顺便问问。现在波形不太连续。可能是什么问题?

带载0.5A 输出4.78V 输入大约200V.

@mcdimy
首先多谢你的回复啊。真的是变压器厂搞错次级了。调回来就可以带载了。经验很重要呵呵。。顺便问问。现在波形不太连续。可能是什么问题?带载0.5A输出4.78V输入大约200V.[图片]

环路