• 点赞

TL494全桥驱动如何设计?

小弟想用TL494设计一款全桥电源输出1000W,担心494驱动能力不足和上下管共通问题,驱动电路如何设计?需要注意那些地方?TL494用在次级侧,需要用驱动变压器)请各位大大赐教,感谢~
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
缪法
LV.4

附图

罗江水
LV.5
@yanliang8763
[图片]
请问全桥在24v与推挽相比那个效率高点。
霞霞
LV.4
@罗江水
推挽啊
NTGY
LV.4
@罗江水
推挽与全桥应用的场合不一样,效率也不一样,
缪法
LV.4
@yanliang8763
[图片]

看了图纸,半桥的,494在初级驱动,只能做参考,谢谢啦;下了原图看到次级二极管不经过电感直接接电容了,对于这种正激类无电感设计yanliang兄有没经验?谢谢!附件完整图纸供电源网友下载

CROWN_(皇冠_)功放_XTi_1000_2000_4000_图纸手册..pdf

@缪法
看了图纸,半桥的,494在初级驱动,只能做参考,谢谢啦;下了原图看到次级二极管不经过电感直接接电容了,对于这种正激类无电感设计yanliang兄有没经验?谢谢!附件完整图纸供电源网友下载CROWN_(皇冠_)功放_XTi_1000_2000_4000_图纸手册..pdf
半桥?有没有全桥的
半球就可以了干嘛用全
dy-g3Gxyp52
LV.1
驱动能力够不够,要看你的工作频率和选择的管子,全桥效率会低一点,前提是其他条件一样,
缪法
LV.4
@我爱你aa6227
半球就可以了干嘛用全
半桥是够了,以前不懂
缪法
LV.4
@dy-g3Gxyp52
驱动能力够不够,要看你的工作频率和选择的管子,全桥效率会低一点,前提是其他条件一样,
这是个老帖子了,不过还是感谢